꼭 나오는 학교기출 전범위 6-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

초등 기말고사 문제집 추천,꼭 나오는 학교기출!!

디딤돌에서 시험대비 문제집중에 학교기출문제가 전범위를 다루고 있는

새로운 형태의 문제집을 만나게 됐어요.

저희 아이의 학교는 중간고사가 없어지고, 기말고사만 전범위를 치루고 있어서

꼭 나오는 학교기출 문제집만 있으면 쉽게 시험대비를 할 수 있겠다는 생각을 하게 되요.

1학기때는 어떤 문제집으로 풀려야 할지 조금 우왕좌왕을 했던 경험이 있어요.

각 교과의 단원평가로 공부를 했었는데, 이번에 만난 기출문제집이

기말고사 대비로는 더욱 만족스러운 문제집이네요.

아이가 기말고사 공부를 할때 부담감이 적은 문제의 양이었어요.

문제의 양이 너무 많을 경우 범위가 전범위일때 아이들은 공부를 하기도 전에

지레 겁을 먹곤 하거든요.

수학, 국어, 사회, 과학, 영어!!

초등 기말고사때 보는 교과랍니다.

특히 영어 시험공부를 해야 하는데, 마땅한 문제집이 없어서 교과서만 보고 가길 반복했는데..

이젠 제대로 학교시험에 대비를 할 수 있는 문제집을 만나게 됐네요.

꼭 나오는 학교기출로 공부를 하고 볼 영어 시험 점수가 정말 기대가 되요~~

저처럼 영어 시험대비를 고민하셨던 분들에겐 최고의 문제집이 될것 같아요.

제가 꼼꼼히 살펴봤는데, 꼭 필요한 부분만 알려주고 있어서 이 부분만 시험전에 풀고 가도

높은 점수를 받을 수 있겠어요.

꼭 나오는 기출문제는 진짜로 꼭 나오니까요!!

기출문제 중에서 중요한 부분은 노란색으로 중요 마크를 달아놓고 있어서,

아이들 스스로 중요한 부분을 다시 한번 확인 할 수 있게 제시를 해주고 있어요.

특히나, 잘 틀리는 문제도 알려 주고 있어서 시험대비로 완벽한 구성력을 보여줍니다.

초등 기말고사 문제집, 이정도면 추천할만 하죠~

저희 아들, 주말 동안 열공 모드였어요.

원래 주말에 공부를 안시키고 체험학습 위주로 진행을 하는데,

11월 중국에 갈 일이 있어서 미리미리 공부를 해둬야 해요!

아마, 공부를 주말에 짬짬히 해두어야 할것 같아요.

초등 기말고사 문제집, 꼭 나오는 학교기출은 수학은 아무래도 중요하다보니까,

따로 한권의 책으로 분철이 되고 있어요.

문제 유형을 파악하여 만점에 도전을 하며, 유형별 반복으로 시험 완벽 대비를 하고,

서술형 21선으로 서술형 평가 완벽대비를 할 수 있는 수학 문제집이에요.

아이 스스로 푼 문제의 해답만은 제가 직접 채점을 해주고 있어요.

그래야만 틀린문제에 대한 확실한 공부를 할 수가 있으니까요.

틀린 문제는 아이 스스로 다시금 풀려보면 정답을 적게 되요.

몰라서 틀리는것 보다 실수로 틀리기 때문에 그래요.

꼼꼼한 성격의 아이들이면 실수가 많이 줄어들것 같아요.

서술형 문제의 비중이 커져서 평소에 대비를 해야 아이들이 기말고사때

잘 풀 수 있게 될거에요.

꼭 나오는 학교기출엔 아이들이 충분히 공부 할 수 있는 정도의 서술형 문제가 나와서

만족스러운 부분중에 하나에요.

많이 풀어봐야 잘 풀게 되니까요!!

저희 아이는 자기주도적 학습을 하기 때문에 보습학원에 다니지 않아요.

집에서 엄마가 준비해준 문제집을 통해서 스스로 공부를 하고 있어요.

문제를 풀다가 잘 모르는 부분이 있으면 별표를 해두어요.

제가 아이에게 가르쳐줄 부분이 바로 별표 부분이에요.

하지만 막상 알려줄려고 천천히 문제를 읽어주다 보면 아이 스스로 문제를 풀곤 한답니다.

아이가 어려운 문제가 나왔을때나  처음 보는 문제를 만났을때,

당황을 해서 못푸는 경우가 있어요.

하지만 저는 아이에게 어려울게 하나도 없다는 말을 해주곤 해요.

잘 모를땐 문제를 반복해서 읽다보면 어떻게 풀어야 할지 방법이 생각이 나거든요.

문제를 읽으면서 사고의 확장을 통해서 충분히 풀 수 있게 된다는 사실을 아이 스스로 깨달곤 합니다.

그런 경험을 통해서 수학문제가 아무리 어려워도 자신감을 갖고 푸는 모습을 보이네요.

어떤일을 하든 자신감을 갖으면 잘할 수 있는 원동력이 생기게 되는것 같아요.

꼭 나오는 학교기출, 초등 기말고사 문제집으로 추천드려요~

시험에 꼭 나오는 기출 문제로 시험을 완벽하게 대비를 할 수 있고,

적중률 높은 학교시험 예상문제로 만점에 도전 할 수 있는 문제집이 된답니다.

서술형.논술형 문제로 서술형.논술형 평가를 완벽하게 대비를 할 수 있어요!!

지금부터 차근차근 공부를 해야겠어요~