21일만 따라하면 VOCA 된다 3 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

초등영어단어 홈스쿨교재 맘에 쏘옥 드네요!!

21일만 따라하면 VOCA된다. 이거이거 완전 물건이네요~~~

아이의 영어를 홈스쿨로 하다보니, 늘 교재에 민감하게 반응을 하게 되요.

많은 분들이 제게 개인적으로 초등영어 문제집에 대해서 묻곤 하는데..

저도 입소문을 타고 21 VOCA가 좋다는 말은 들었지만 실제로 사용을 안해보니까

정확하게 좋다라는 말을 해줄 수가 없더라구요!

엄마 매니저로써 또 궁금한건 참을 수가 없기 때문에 집으로 불러 들이게 된

초등영어단어 문제집이에요.

디딤돌에서 나온 영어교재에요.

대상 연령은 3-4학년을 기준으로 나왔지만, 필요에 의해서 6학년인 저희 아이가

보기에도 적당합니다.

정확한 교재 제목이 <21일만 따라하면 VOCA 된다> 입니다.

여기서 주목해야 하는 부분이 바로 '21일'이라는 숫자 입니다.

21일 영어 시리즈는 매일 공부습관을 들이는걸 원칙으로 하고 있습니다.

일정 부분을 매일 반복하다보면 영어에 자심감이 생기게 될테니까요.

읽기와 듣기 공부에 매진한 저희 아이는 늘 쓰기 부분에 약한 모습을 보이고 있습니다.

중학교 대비를 위해서 문법 위주로 공부를 하고 있는데, 단어 부분도 완벽하게 학습을 하고

가야될것 같아서 초등영어단어를 다시 잡아 들게 되었습니다.

영어의 기본은 단어이기 때문에 매일 꾸준히 단어를 암기할 필요가 있습니다.

공부했던 단어도 일정 시간이 지나면 잊어 버리기에 다시금 21일 VOCA를 통해서

영어단어 완전 정복에 나서게 되었습니다.

특히나 자기주도학습으로 공부하기에 좋은 교재이기에 하루에 정해진 시간만 스스로

아주 잠깐씩 공부를 할 수 있다는 장점을 갖고 있습니다.

초등영어단어 홈스쿨교재인 <21일만 따라하면 VOCA 된다>에는 CD가 내장이 되어 있어요.

아이의 노트북은 CD용이 아니라, 영어단어 공부를 할때는 엄마의 컴퓨터를

잠시 이용을 하게 됩니다.

학교에 다녀와서 샤워를 마치고 가장 기분이 좋은 시간에 초등영단어 공부를 진행을 하고 있습니다.

엄마가 봐줘야 하는 공부가 아니어서 엄마 입장에서는 정말 편한 홈스쿨교재라는 생각이 듭니다.

하루에 정해진 양만큼 아이 스스로 공부를 해나가고 있는데, 이렇게 일주일을 넘게 하다보면

아이 스스로 그 시간만 되면 교재를 집어 들고 컴퓨터를 켜는 모습을 보여줍니다.

누가 시켜서 하는 공부가 아니라, 자기주도적으로 할 수 있는 교재여서 엄마도 아이도 모두

만족하게 되는 홈스쿨교재라고 말씀드릴 수 있습니다.

아이가 단어를 외울 수 있게 따라 쓰는 부분이 있어서 쉽게 단어를 외울 수 있는 교재입니다.

어려운 문법 공부를 하다가 초등영어단어 공부를 스스로 하다보니까,

영어 공부에 자신감이 생기는 모습을 보입니다.

영어도 골고루 시켜야 하는건 알고 계시리라는 생각이 들어요.

단어, 문법, 리딩, 쓰기를 함께 공부를 시켜야 한다는 사실말이에요~

한가지라도 삐끄덕 거리게 되면 아이의 영어 성적이 뚝 하고 떨어지게 되는것 같아요.

영어 학원을 다니는 아이들에게는 딱히 필요한 교재가 아니고,

저처럼 홈스쿨을 하시는 분들에게 최고의 교재가 될것 같습니다.

21일로 이 교재는 끝이 난답니다.

아주 심플한 구성이 돋보이는 21 VOCA 초등영어단어 홈스쿨교재입니다.

스토리를 읽으며 배울 단어들을 미리 유추하는 과정을 진행하고 있습니다.

스토리를 통해서 단어를 익히면 연상 효과가 배가 되어서 단어를 쉽게 외우고

오래 기억을 할 수 있습니다.

아는 영어 단어만 사용해서 영어놀이를 하던 어린 시절이 생각이 나는 부분이었습니다.

어릴적 영어 놀이를 이렇게 책에서 만나게 되네요.

오늘 배울 단어가 나오고 배운 영어단어를 영어 공책에 따라서 쓰게 합니다.

원어민 선생님이 읽어 주는 단어를 듣고 따라 말해 보면서 단어의 정확한 발음을 익힐 수 있습니다.

특히, 제가 이 교재에서 가장 좋았던 부분은 발음 기호와 함께 한글로 발음을 제시해 준 부분입니다.

저희 아이가 혼자서 공부를 하다가 엄마를 찾아서 가보았더니,

이 책은 이렇게 한글로 발음이 적혀 있어서 너무 신기하다는 말을 들려줍니다.

요즘 출판되는 초등영어단어 문제집이 저희 집에 많이 있는데,

이렇게 발음 기호와 함께 한글로 발음이 표기된건 21일 VOCA가 정말 처음입니다.

저도 개인적으로 만족스러운 부분으로 다가오네요.

아이 스스로 공부할때 아주 작은 도움을 받을 수 있는 부분이라는 생각이 드니까요.

CD를 들으며 그날 배운 단어들을 활용을 해보는 부분입니다.

단어를 완벽하게 학습을 해야 빈 공간에 필요한 단어를 채울 수가 있습니다.

하루에 배울 분량이 많지 않기 때문에 짧은 시간에 집중력있게 공부를 할 수 있습니다.

단어 테스트를 하는 부분이 등장을 해요.

일명 받아쓰기 부분이 될것 같아요.

벌써 아이가 10일째 공부를 하고 있었는데, 제가 이 부분을 확인을 못하고 있었네요.

오늘부터는 아이가 공부를 마치면 확인 테스트를 해주어야 할것 같아요.

제가 봐주어야 하는 부분이 바로 단어 테스트 부분이었어요.

가위로 잘라내서 앞뒤로 활용을 할 수 있습니다.

한쪽면엔 단어의 뜻을 쓰고, 다른쪽면엔 단어의 뜻을 보고 단어를 적는 테스트에요.

오늘부터 아이가 오면 해나가야 할 중요한 부분인것 같아요.

아니면, 저처럼 기간을 놓쳤을 경우에는 주말을 이용해서 단어 복습을 할때 복습용으로

따로 활용을 하셔도 좋은 부분이 될것 같아요.

이제라도 제가 이 단어 테스트 부분을 알게 되서 다행이에요.

자기 주도적 학습이라고 그냥 아이에게 교재만 주면 안되는게 이렇게 교재 활용면에서

놓치게 되는 부분이 생기게 되네요.

반성 들어갑니다~!!

교육부 지정 초등 필수 영단어를 모두 배울 수 있게 되서 마음이 든든해지는

초등영어단어 홈스쿨교재입니다.

스스로 따라 쓰는 반복 학습을 통해 영단어를 아이 스스로 익힐 수 있어서 만족스럽습니다.

21일간 아이 스스로 공부를 하는 사과나무 스티커가 있는데,

저희 아이는 이런 스티커 붙이는걸 너무 유치하게 생각을 해서 생략을 합니다.

어느 순간 그토록 열광하던 스티커에 관심이 없어지면, 아이가 다 컸다는게 실감이 드네요.

저처럼 홈스쿨로 초등영어단어를 공부를 시키실 분들에게 이책을 추천드려요~