레고 시티 팩티비티 레고 팩티비티 시리즈
한정원 옮김, 아이즐 편집부 / 아이즐북스 / 2014년 9월

어린이선물에 좋은 레고 시티 팩티비티~

우리 어린이들에게 어떤 선물을 할까 고민이 되실땐 레고 시티와 관련된

선물을 하시면 실패할 확률이 낮아 질것 같아요.

레고는 내년이면 중학생이 될 아이도 워너비 아이템이니 말이에요.

레고 시티는 이제 아이가 있는 집에서는 하나 정도는 무조건 있을 정도로

인기 아이템이 된듯 보여져요~

저희 집에도 아이의 살아온 역사가 있기 때문에 각종 레고 박물관을 해도 될 정도로

레고가 집에 쌓여 있어요.

레고 시티 매니아에게 핫한 아이템의 등장을 알려드릴께요.

바로 레고 시티 팩티비티, 그러니까 레고 시티 캐릭터 스티커가 500개 이상 들어 있는

스티커북의 존재를 말이에요.

스티커가 워낙 많아서 아이들이 환호성을 지르는걸 보곤 해요.

정말 본인들이 갖고 싶었던 스티커북이었다면서요~

그럴만도 한것 같아요~

어른인 제가 봐도 눈이 반짝이게 되니까요.

저희 아이도 어릴적에 창의력 발달과 소근육 발달을 위해서 스티커북을 정말 많이 구입을 해서

아이에게 주었던 기억이 나요.

지루한 시간에 스티커북 하나만 있으면 정말 재미있게 노는 모습을 보곤 했어요.

스티커를 빼서 마구 붙이면 그걸 말리느라 진땀을 빼던 기억도 있는데,

레고 시티 팩티비티 스티커북은 아이들 맘대로 스티커를 사용을 해도 될 만큼 넉넉한 양을

자랑을 하게 됩니다.

캐릭터 스티커에 목말랐던 아이들에게 최고의 어린이 선물이 될것 같아요.

레고 시티의 이야기들이 각 장마다 다양하게 스토리텔링이 되어 있어요.

도시 생활, 구조 현장, 다양한 탈것, 북극 탐험에 관한 이야기가 어린이들을 찾아 간다고 하네요.

지루할 틈이 없이 재미난 레고 시티를 경험을 하게 된답니다.

어린이 선물에 좋은 레고 시티 팩티비티 스티커북은 읽고 꾸미기, 그리며 배우기,

레고 시티 이야기, 레고 시티 퀴즈, 레고 시티 스티커 등이 책속에 담겨져 있습니다.

즐거운 놀이를 하며 나만의 레고 시티를 만들어 나갈 수 있는게 이 책의 장점이라는 생각이 들어요.

경찰을 도와서 범인을 잡거나, 레고 시티에 대해서 많은걸 알게되는 기회가 될것 같아요.

스티커를 붙여 멋진 소방차를 완성하는 등 즐거운 놀이와 흥미로운 이야기를 통해

레고 시티에 대한 모든 것을 배울 수 있어서 어린이선물에 최고가 되네요.

레고 시티의 스티커를 붙이는 곳도 레고 블럭 모양이라서 아이들이 재밌다는 반응을 보이네요.

세심한 배려가 돋보이는 스티커북이에요.

이만한 스티커북은 거의 찾을래야 찾을 수가 없는것 같아요.

현상금 100만원의 범인을 잡는 수배 전단을 만드는 미션도 있었고,

해안 경비대 헬리콥터가 조난자 구출을 성공한 레고 시티 신문을 만들어 보는 미션도 주어져서

구조 작전 기사를 아이들 스스로 재미있게 작성도 할 수 있답니다.

한편엔 아이들이 구조하는 모습을 그릴 수 있는 공간도 보이네요.

신문 기사를 쓰면서 아이들의 창의력이 쑥쑥 커가는 소리가 마구 들려온답니다.

우리 어린이들이 스티커도 붙이고, 이야기를 만화로 만들 수도 있고,

퀴즈에 도전도 하고, 본인 스타일대로 차량 디자인도 할 수 있고,

자동차 경주가 열리는 포스터를 꼼꼼하게 작성도 할 수 있는 레고 시티 팩티비티에요.

레고 시티 캐릭터 스티커 정말 다양하게 500개 이상이 들어 있어요.

보너스 스티커가 많기 때문에 마음껏 아이들이 스티커의 세상에 빠져들 수 있어서 참 좋네요.

jessica_special-5어린이선물로 레고 시티 스티커북 어떠세요~

우리 어린이들이 아주 좋아할 거라는 것을 제가 장담할 수 있답니다~!!

단순히 스티커만 붙이는 스티커북은 이제 뒤로 하고,

나만의 멋진 개성을 가지고 창의력을 향상시킬 수 있는 스티커북을 만나보실 수 있을거에요~

또한, 레고 시티에 대해서 자세히 배울 수 있는 기회도 된답니다.