두산동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학 6-1을 만나게 되었어요.
학교에서 보는 수시평가와 단원평가를 대비하기 위해서 꼭 필요한 문제집이거든요.
각단원이 끝나면 학교에서는 단원평가를 보게 됩니다.
아이가 하루전날 단원평가 문제를 풀고 간 날은 아무래도 시험에 자신감이 생겨서
더욱 좋은 점수를 받아오는걸 지켜보고 있습니다.
두산동아 백점 맞는 단원평가 문제집 수학 6-1은 2014년 교과서를 완벽 반영을 했고,
수시평가, 단원평가 또한 완벽 대비를 했다고 합니다.
믿고 풀 수 있는 두산동아 문제집이라는 생각을 매번 하게 됩니다.
아이의 말에 의하면 학교 친구들이 백점맞는 시리즈로 많이들 공부를 하고 있다고 합니다.
본인도 그래서 풀어보고 싶은 마음이 있었는데, 이번에 만나게 되서 기쁘다고 하네요.
책의 구성을 살펴보면, 가장 먼저 각단원의 핵심요점이 가장 먼저 나옵니다.
단원을 한눈에 정리하는 핵심 요점으로 구성해서 우리 어린이들이 이 부분을
가장 먼저 공부를 해야 하는 부분입니다.
돌다리도 두들겨보고 건너라는 말처럼 핵심요점을 통해서 개념을 이해할 수 있기 때문입니다.
개념의 이해를 가장 중요하게 생각하는 교과 학습의 변화에 우리 어린이들도 잘 따라가야
할것 같습니다.
선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형
시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성을 한 부분입니다.
유형별로 분석을 해서 이부분만 공부를 해도 아이들의 실력이
눈에 띄게 좋아지리라는 생각이 듭니다.
정말 급할때는 이 부분만 풀게해서 시험을 보러 갈때도 있는데,
아이에게 큰 도움을 주는 부분입니다.
유형문제를 많이 다루어 보아야, 변형된 문제를 풀 수 있는 실력이 생긴다고 합니다.
두산동아 백점맞는 단원평가 무제집 수학 6-1의 문제가 본격적으로 담겨져 있는 부분입니다.
기출 성취도 평가 1,2회를 통해서 전국 기출문제를 분석하여 핵심적이고
학교 시험에 나올 가능성이 높은 문제를 2회에 걸쳐서 담겨져 있습니다.
실전 성취도 평가는 최근 학교시험에서 출제된 문제로 구성하여 실제 시험을 위한
성취도 평가로 구성이 되어져 있습니다.
백점맞는 단원평가 문제집만 풀어본다면,
학교시험은 완벽대비가 될거라는 생각이 듭니다.
백점맞는 단원평가 문제집은 두께감이 적어서 학교에 가져가서 풀기 적당해 보이는 문제집입니다.
자율학습 시간에 가져가서 문제집을 풀때가 있는데, 그때 활용을 하면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
6학년 수학이 어렵다고 하지만, 차근차근 대비를 하면 쉽게 받아들이게 될것 같습니다.
한번 백점을 맞기가 어렵지, 백점을 맞아본 아이들은 어떻게 공부를 해야 백점을 맞는지
경험을 통해서 알 수 있다고 합니다.
백점맞는 단원평가는 백점을 맞을 수 있는 방법이 제시가 되어 있어서
아이들 스스로 문제를 해결해 나갈 능력을 키워주고 수학에 대한 자신감을 생기게 합니다.

정답과 풀이가 담겨져 있어서 아이 스스로 채점을 하고,
틀린 문제를 확인 할 수 있습니다.
각 문제에는 중요하다는 표시와 주의를 하라는 표시가 들어 있어서
문제를 푸는 아이들에게 좋은 멘토가 될것 같습니다.
두산동아 백점맞는 단원평가 수학 문제집과 더불어서 국사과도 함께 풀어보고 있습니다.
1학기에 이어서 2학기 때도 단원평가 문제집을 잘 활용할 것 같습니다.
학교 시험을 대비 하기 위해서 따로 학원에 다니지 않고,
이렇게 스스로 문제집을 풀면서 아이는 자기 주도적 학습을 이어가고 있습니다.
수학은 아주 조금이라도 매일 풀게 하는게 큰 도움을 준다는 사실을 잊지 말고,
매일 적당량의 공부를 하길 권해드려 봅니다.
백점맞는 비법이 궁금하면 두산동아 백점맞는 시리즈로 공부를 하면 될것 같아요~