우공비 신통한 단원평가+서술형평가 6-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

아이가 개학을 하고 한가한 생활을 누리고 있는 저는 친구와 함께 만나서 식사도 하고

새로나온 책 구경도 할겸 서점에 들렸는데,

아동 참고서 코너에서 새로운 문제집이 제 눈을 사로잡았습니다.

바로 우공비에서 나온 <신통한 단원평가+서술형평가>입니다.

집에서 제가 아이의 공부를 전담하기 때문에 늘 참고서에 눈과 귀를 쫑긋 새우고 있습니다.

어떤 새로운 문제집일지 엄청나게 궁금해서 살펴보게 되었어요.

서점에 저처럼 아이를 학교에 보내고 나온 학부모님들이 참고서를 보러 많이들 나와 계시더라구요.

이맘때가 가장 서점가가 북적이는 때라죠~

저는 초등 참고서 쪽에서..

친구는 중등 참고서 쪽에서..

서로의 아이들을 위한 문제집 고르기 경쟁이 잠시 있었답니다.

그럼, 저의 관심을 한몸에 받은 <신통한 단원평가+서술형평가>를 살펴보도록 할께요.

기존의 단원평가 문제집과 어떤 차별화를 가지고 출시를 했는지, 비교를 하게 되는 습관이 있으니까요.

<신통한 단원평가+서술형평가>는 바뀐 교육개정과 변화된 학교 시험에 대비하기 위한 문제집입니다.

초등시험이 다양해지고 있기 때문에, 단원평가, 수시평가, 서술형평가에 모두 대비를 해야하는데,

바로 이 문제집 한권으로 모든 시험에 대비를 할 수 있어서 관심을 갖게 되는것 같습니다.

기존의 단원평가 문제집에서는 서술형 대비를 하는 부분이 따로 있는 경우는 없었는데,

그 부분이 큰 차이점으로 다가오네요.

저희 아이의 학교는 수시평가 안에 서술형 평가를 40% 반영을 하는데,

제 친구네 아이의 학교는 매번 단원평가를 보고,

일년에 한번보는 시험을 서술형 평가로만 본다고 하네요.

학교마다 평가 기준이 다르기 때문에 우리 엄마들이 거기에 맞는 참고서 구입이 시급할때입니다.

그러다 보면 참고서를 서너개를 사야하는 번거로움이 생기게 됩니다.

단원평가용, 수시평가용, 서술형평가용!!!

참고서가 많으면 공부를 잘할것 같은데, 그게 또 너무 많으면 거의 안하게 되는 경우가 허다합니다.

저희집도 제가 참고서 욕심이 많아서 해마다 출판사별로 집으로 들이곤 하는데,

아이가 푸는 문제집의 한계가 있기 때문에 꼭 필요한 문제집의 선택이 중요할것 같다는 생각을 하게 됩니다.

<신통한 단원평가+서술형평가>는 이렇게 한권으로 모든 시험 대비를 완벽하게 할 수 있을것 같아요.

국어, 수학, 사회, 과학이 모두 들어있는 한권으로 해결되는 문제집입니다.

그래서 신통한이라는 이름이 붙은것 같네요~

책의 두께를 비교해 드릴께요.

기존의 단원평가보다 거의 두배의 두께입니다.

서술형 평가 부분이 추가되고,

일반적으로 단원평가의 경우엔 책의 뒷부분에 해답만 있는 경우가 있는데,

<신통한 단원평가+서술형평가>는 따로 '정답 및 풀이책'이 내장되어 있습니다.

수학의 경우엔 답만 있는 경우에 난감할때가 가끔 생겨요.

작년에 아이의 시험대비로 단원평가 문제를 풀리다가 결국 포기를 했던 경험이 있습니다.

초등 수학을 꾀고 있는 제가 난감할 정도면 문제가 크거든요.

이점을 개선을 해서 풀이 과정을 책속에 담아주셔서 감사한 마음이 들었어요.

국어를 살펴보면 각단원별로 개념확인문제와 단원평가1회, 단원평가 2회,

서술형평가 연습, 서술형평가 실전으로 이루어진 구성입니다.

정말로 이책 한권으로 단원평가, 수시평가, 서술형 평가의 대비를 할 수 있는

'잇 아이템'이라는 생각을 해봅니다.

작년에 제 친구네 아이의 학교에서 갑작스럽게 서술형 평가를 시험에 도입을 해서

문제집을 급하게 구하러 함께 서점을 다녔던 기억이 나네요.

모든 과목의 서술형 대비 문제집이 없어서, 있는 과목의 문제집만 급히 구해서 풀렸던 기억이 있어요.

올해는 이렇게 서술형 대비에 발빠르게 대비 할 수 있는 문제집을 알게 되서 입소문을 낼 생각입니다.

그것도 한권으로 대비를 할 수 있으니 정말 좋으네요.

많은분들이 손뼉을 치며 격하게 환영을 할 문제집인것 같아요.

수학, 사회, 과학

<신통한 단원평가+서술형평가>에 들어있는 부록이에요.

시험 보러 가는 날이면 국.수.사.과의 내용을 한장에 모두 담아낸 부록을 가방에 넣어가서

요점을 정리를 하고 시험을 보면 아주 그만일것 같습니다.

중요한 부분은 형광펜으로 표시가 되서 아이들이 공부하기 아주 편하게 만들어진 부분입니다.

6학년이 된 아이의 학교시험 대비를 위해서 이제 저는 모든 준비를 마친것 같아요.

매일매일 예습과 복습을 통해서 교과 과정을 공부를 하고,

시험기간에 맞추어서 통합형 시험대비 문제집인 <우공비 신통한 단원평가+서술형평가>를

공부를 한다면 좋은 성적을 받을 수 있을것 같다는 믿음이 생기네요.

올한해는 우공비 신통한 단원평가+서술형평가 문제집으로 학교 시험에 대비해 보렵니다.