용어 한국사 600 4 : 조선 2 - 교과서가 쉬워지는 용어 한국사 600 시리즈 4
투비한국사연구회 글, 박상현 그림, 신병주 감수, 신미희 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

용어한국사는 교과서를 발행하는 미래엔에서 만들어서 신뢰가 가는 책입니다.

용어 한국사는 총 6권의 책으로 구성이 되었습니다.

어떤 내용이 담겼을지 정말 궁금했는데,

직접 책을 보니 아이들에게 아주 유용한 책이 될것 같아서 흐뭇한 마음이 들었어요.

고학년뿐만 아니라 저학년 학생들도 용어 한국사를 통해서 책을 읽듯이 공부를 하면

많은 배경지식을 쌓아서 5학년 사회시간에 배우는 한국사를 무리 없이 아주 쉽게

공부를 할 수 있겠다는 생각을 해봅니다.

또한 한국사인증시험 대비로도 유용한 책이 될것 같아요.

한국사의 개념을 확실히 잡아 줄 수 있어서 모든 어린이 봐야 할 책이라는 생각을 하게 되네요.

용어한국사의 조선2에는 징비록, 정조, 규장각, 배다리, 의궤, 보부상, 공명첩, 서얼,

연행사, 곤여만국전도, 판소리, 세책점, 백자, 도화서, 김홍도, 실학, 열하일기, 정약용,

발해고, 자산어보, 세도정치 등에 대한 용어에 대한 설명이 나오고 있습니다.

용어에 대한 설명을 그림과 함께 읽다보면 어느덧 조선의 역사를 모두 배우게 되네요.

교과서가 쉬워지는 용어 한국사!!

우리 어린이들이 한국사를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 아주 유용한 책이라는 생각이 드네요.

초등 5학년 사회를 책임지고,

더 나아가서 한국사 인증시험 대비까지 해줄 아이들의 동반자라는 생각을 합니다.

어려운 공부를 좀더 쉽게 할 수 있는 방법을 찾아서 아이들에게 조금이나마 도움이 되길 바라는게

엄마의 마음이라는 생각을 하게 되요.

그런 마음을 헤아려서 용어 한국사가 출시가 된것 같습니다.

역사를 어렵게 배우는게 아니라 재밌게 배워야 오래도록 기억에 남겠죠.

아이들의 눈높이에 맞추어서 적합한 해설과 재미있는 이미지를 통해 이해력을 높여준 책입니다.

우리 어린이들의 한국사를 책임져줄 용어 한국사편이었습니다.