몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 이탈리아 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 8
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

이번에 만난 책은 몰입영어 만화 교과서 월드 트레블 이탈리아편입니다.

방학동안 아이의 영어 교육에 중점을 두고 있기 때문에 여러 종류의 책을 구입을 해서 현재 엄마표로

공부를 하고 있는중입니다.

자칫 지루할 수 있기 때문에 아이에게 영어에 대한 훙미를 끌어 주기 위해서 선택한 책이 바로 월드 트레블입니다.

세계 여러나라를 돌아다니며 그 나라의 문화와 역사와 함께 사건을 해결하는 과정을 통해 생활 영어를

배울 수 있는 책이 바로 월드 트레블이라는 생각이 듭니다.

이 책은 재미있는 만화로 되어 있어서 어린이뿐만 아니라 어른들도 부담없이 영어를 접할 수 있는

책입니다.

여행을 통해서 실제로 필요한 영어를 사용하기 때문에 죽은 영어가 아니라 실생활에서 바로 사용이

가능한 영어라서 외국인을 만나더라도 자신감을 갖고 자연스럽게 대화를 이어갈 수 있을것 같습니다.

월드 트레블은 상황별 생활영어와 이탈리아 주요 관광지와 문화 정보를 익힐 수 있어서 직접

여행을 하는 기분이 들게 합니다.

Tip 박스를 통해서 더욱 상세한 정보를 익힐 수 있어서 많은 정보를 공유할 수 있게 됩니다.

만화면에서 펼쳐진 주요 상황을 영어 문장으로 공부할 수 있습니다.

Power Up Reading에서 소개된 문장의 주요 어휘를 공부할 수 있습니다.

원어민 발음 영어 선생님 강의 MP3 파일을 무료로 다운로드해서 책과 함께 들을 수 있습니다.

아이에게 영어를 어떻게 학습만화를 통해서 알려줄까 하는 생각을 갖고 책을 읽게 됐는데,

책을 처음부터 읽어보면 자연스럽게 만화를 읽으며 영어 공부가 자연스럽게 되는걸 알 수 있습니다.

영어 공부를 매번 시키지만 어떤게 정답인지 늘 불안한데, 월드 트레블은 영어 공부에 즐거움을

주는 책이라는 생각이 들었습니다.

아이 스스로 재밌게 책장을 넘기는 모습을 보여주니 말입니다.

특히, 영어와 더불어 이탈리아에 대한 지식을 쌓을 수 있어서 만족도가 배가 되는 기분입니다.

세계사 공부를 이렇게 영어로 하는 여행책을 통해서 배울 수 있으니 참 좋구나!라는 말이 나오네요.

아이들이 지루함을 느낄 틈이 없이 이야기의 전개가 빠르기 때문에 재밌게 읽을 수 있는 책이지

싶습니다.

이탈리아의 역사와 문화를 배울 수 있어서 저도 아이와 함께 재밌게 읽을 수 있는 책이었습니다.

아이가 평소 관심을 갖았던 피사의 사탑도 이렇게 등장을 한답니다.

영어 학습만화를 통해서 많은걸 함께 배울 수 있어서 새롭게 개정된 통합교과서와 흐름을 같이 해서

만족스러운 효과를 볼 수 있는 장점을 갖고 있는 책입니다.

영어와 더불어서 세계 여러나라의 역사와 문화까지 배울 수 있는 최상의 학습만화를 만나서

아이와 함께 즐거운 체험을 하게 됐습니다.

월드 트레블 시리즈와 함께 영어 학습에 박차를 가해 볼 생각입니다.

영어 공부를 쉽게 할 수 있는 월드 트레블~!!

꼭 한번씩 읽어 보시면 많은 도움을 받을 수 있을것 같다는 생각을 하게 되네요.