그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월

초등 고학년인 아이에게 이제 영어는 선택이 아닌 필수가 되는 시점이에요.

내년이면 6학년이 되는 아이에게 영어의 문법을 알려주려는 노력중에 알게된 책이 바로

그램그램 영문법 원정대입니다.

'조금 일찍 알았다면 어땠을까?'라는 생각이 들정도로 초등학생들이 쉽게 영문법을 배울 수 있는

내용이 책속에 담겨져 있네요.

영어를 잘 모르는 어른들이 보기에서 아주 훌륭한 교재가 될것 같습니다.

저도 아이에게 보여주기전에 제가 읽어봤는데, 책을 통해서 꼭 필요한 어법을 아이들이 어렵지 않게

익힐 수가 있게끔 책의 내용이 이어진답니다.

저희 아이는 그램그램 영문법 원정대 시즌 1은 학교 도서관에서 몇권을 읽었다고 하네요.

올 겨울 시즌 1부터 차근차근 보여 줄 계획을 세우고 있습니다.

그램그램 영문법 원정대는 2011년 학부모가 뽑은 교육브랜드 대상의 영광을 받은 책이었네요.

책을 읽어보면 왜 이 책이 대상의 영광을 받았는지 금방 알아챌 수 있답니다.

제가 어릴적 영어를 암기식으로 배워서 내 아이에게 만큼은 영어를 재미나게 배울 수 있게

해주고 싶다는 생각을 갖고 있는데, 바로 이 책이 제 생각과 맞아 떨어져서 반가운 마음이 들어요.

책 칭찬을 그리 잘 하지 않는데, 그램그램 영문법 원정대 책은 정말 칭찬밖에 할말이 없는것 같아요.

이책을 모르고 지나갔다면 엄청 억울했을거라는 생각이 들어요.

지금이라도 책을 아이에게 접하게 해줬다는 점을 뿌듯하게 생각을 합니다.

이 책의 작가인 장영준 교수님은 현재 중앙대학교 영어 영문학과 교수로 재직중이십니다.

교수님의 말을 빌면 영어를 가장 잘 할 수 있는 방법은 자꾸 반복해서 접해 어법이 자연스럽게

몸에 배도록 하는 것이라고 합니다.

그램그램 영문법 원정대 시즌 2는 어린이 독자들이 반복해서 보며 문법과 어법에 익술해질 수 있도록

신선하고 재미있는 이야기로 꾸몄다고 합니다.

저희 아이가 읽어 보더니 정말 재밌었는지 엄마도 읽어 보라고 하네요.

저희 아이의 이말은 책이 아주 마음에 들기 때문에 엄마랑 공유를 하고 싶다는 말이거든요.

그램그램 영문법 원정대의 시즌 2의 주인공들이 바꼈다고 합니다.

그동안 '건' '빛나' '피오'와 함께 모험을 떠났다면 시즌 2에서는 '곤' '유나' '블루' '윙 피그'라는

새로운 친구들과 만나서 새로운 모험을 떠나게 된다고 합니다.

1권을 읽었을 뿐인데, 캐릭터들의 성격이 아주 재미나네요.

책을 만들기 위한 노력의 흔적을 곳곳에서 찾을 수 있었습니다.

이번 권의 내용은 TIME에 대한 문법과 어법을 배우는 시간이었습니다.

그중에서도 어법에 관한 부분으로 to, past와 더불어 half, quarter등의 표현을 자연스럽게

익힐 수 있습니다.

피자를 이용해서 생활에서 사용하는 것을 찾아서 알려줘서 이해하기 훨씬 쉽다고 하네요.

at, before, since, until, after 등을 이용한 문장을 만들어 가면서 아이들 스스로 문법과

어법을 자연스럽게 받아 들이게 됩니다.

만화 속에서 저절로 익히는 영어 문법과 어법!

재미있는 퀴즈로 확인하는, 영어 문장 만들기에 필요한 문법과 어법!

본문에서 학습한 문장 패턴을 완벽하게 반복, 연습할 수 있는 그램그램 영문법 원정대

<훈련 노트>!

위의 내용이 <그램그램 영문법 원정대> 시즌 2 완벽 활용법이라고 하네요.

영어 문법과 어법도 재미나게 배울 수 있고, 주인공들과 함께 모험을 떠나는 이야기도 볼 수 있어서

더욱 활용도가 높은 책이라는 생각을 해보게 되네요.

영어를 어려워 하는 아이들에게 너무나도 좋은 책이 될것 같아요.

저희 집에서도 올 겨울방학을 맞아서 <그램그램 영문법 원정대>로 영어 공부 열심히 해볼려구요!!