신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

학기가 끝나갈 무렵이면 전 아이의 문제집을 준비하는 편이에요.

방학동안 선행학습을 시키기 위해서 다른 분들보다 조금 이른 준비를 한답니다.

왜냐하면 아이의 공부를 학원이 아니라 제가 책임을 지고 있기 때문에

아이보다 먼저 교과 내용을 공부를 해야 하기 때문이에요.

그래야 방학때 아이와 함께 자기주도적 학습을 계획해서 진행 할 수 있으니까요.

엇그제 아이가 초등학교 입학을 한것 같은데 벌써 졸업반인 6학년이 됐네요.

학년마다 각 출판사에서 나온 다양한 문제집을 서너권씩 풀렸던것 같아요.

귀가 얇아서 누가 "이게 좋더라~" 하면 그걸 꼭 구매를 하는편이에요.

아이가 저학년땐 필요없는 문제집까지 구입을 해서 풀리지도 못하고 쌓아 놓기만 했던 기억이 나네요.

이젠 아이에게 어떤 문제집을 풀려야 하는지 졸업할 때가 되니 감이 잡히는것 같아요.

인생사가 시행착오를 거치면서 성장하는데 아이 문제집 선택에도 해당이 되서 헛웃음이 지어지네요.

해마다 아이에게 어떤 문제집을 풀려야 하나 심각한 고민을 하는데,

이번엔 좋은책 신사고의 우공비 세트를 선택해 보았어요.

저번 학기에 우공비에서 나온 자습서의 덕을 많이 봤기 때문에 주저 없이 다시 한번 선택을 하게된

점도 있어요.

우공비 세트가 주말에 도착을 해서 가방에서 꺼내 보았어요.

세트로 구입을 했더니 본품 이외에 부록이 생각보다 정말 푸짐하네요.

이맛에 문제집은 세트로 구매를 해야 한답니다.

예전엔 이런 세트구성을 잘 몰라서 낱권으로 구매를 했던 적도 있었어요.

지금 생각해도 무지 억울하네요.

우공비 세트에는 국어, 수학, 사회, 과학 문제집과 더불어 세트 부록이 있어요.

이래서 낱권으로 구입하는것 보다 세트 구매를 많이들 하시는것 같아요.

시험때 꼭 필요한 과목별 단원평가와 오답노트, 그리고 계산 비법책이 부록이어서 만족스럽더라구요.

우공비 표지에 있는 핵심 키워드를 보면 "이미지로 개념잡는 초등비법서" 라는 말이

제마음에 쏙 드는것 같아요.

저희 아이같은 경우엔 무조건적인 암기를 싫어해서 우공비에서 말하는것처럼 이미지로 개념을

잡아주면 이해하면서 쉽게 받아들일 수 있어서 우공비는 아주 좋은 학습서라는 생각이 드네요.

아이가 우공비 세트를 보더니 한참을 들여다 보더라구요.

6학년땐 어떤걸 배우는지 궁금했던 모양이에요.

초등학교에서 최고 학년이 6학년이니까 배우는것도 무진장 어렵다는 선입견이 생겼나봐요.

한참을 각 과목별로 살펴보면서 저녁 준비를 하는 제게 단원 목차를 읽어주더라구요.

국어를 시작으로 수학, 사회, 과학을 살펴보더니 생각보다 본인이 모르는 부분은 없는것 같다며

강한 자신감을 들여내서 한참을 웃었답니다.

아이가 처음 만나는 우공비 세트에 거부감 없이 재밌을것 같다는 긍정적인 반응을 보여서

"앗싸!"를 외쳐봅니다. 제가 선택을 잘한것 같아요~!!

가끔 문제집이 본인의 수준보다 너무 어려우면 공부하기를 꺼려하는걸 아는지라

아이가 우공비에 만족을 해서 '참 다행이다!'라는 생각이 들었어요.

아이 스스로 공부를 해야 하는 학습서이기 때문에 아이의 의견을 존중해 줘야 하거든요.

우선 아이가 우공비 세트의 겉표지가 아주 마음에 든다고 하네요.

국,수,사,과의 컬러감이 너무 예쁘다는 만족감을 보여주네요.

아이가 느끼기에도 시각적으로 밝고 경쾌해 보이나봐요.

우공비 세트의 문제집이 묵직해요.

안에 들어 있는 내용이 정말 알찰것 같다는 상상이 되더라구요~

새로운 학습을 할 생각에 아이가 많이 설레인다고 하네요.

6학년의 시작을 우공비와 함께 즐겁고 재미나게 공부를 하겠다고 말을 해서 아주 많이 귀여웠어요.

바로 이게 우공비 세트 부록이랍니다.

푸짐함이 보이시나요?

첨엔 제눈을 다 의심을 하게 되더라구요.

저희 아이도 많이 놀란 눈치에요.

이게 다 공짜라면서요.

엄마 닮아서 공짜를 정말 좋아하는 아이거든요.

"엄마, 우리 득템한거야??"

우공비 세트 확인하면서 정말 아이와 한참을 이야기 꽃을 피운것 같아요.

부록 구성을 다시 한번 살펴보면>>

우공비 오답노트, 우공비 계산 비법책, 과목별 단원평가로 이루어졌습니다.

저는 수학 오답노트를 잘 활용을 하는 편인데, 어떻게 알고 오답노트를 넣어주셨는지

감사히 받을 뿐입니다.

우공비 계산 비법책은 아이들에게서 부족할 수 있는 연산부분이 나온 책이네요.

아이들이 식을 잘 세워서 잘 풀다가도 계산 실수를 자주 범하는데, 계산 비법책으로 계산의 실수를

바로 잡을 수 있을것 같아서 아주 만족스러운 부록이네요.

과목별 단원평가는 시험대비용으로 최고인듯 해요.

학습서를 낱권으로 구매할때는 시험때면 따로 또 단원평가를 구입을 해서 풀렸는데,

이렇게 세트 부록에 들어 있어서 만족스럽네요.

인터넷 서점에서 구입을 하면 2014 1학기 우공비 공부달력을 받을 수 있다는 사실을 알았어요.

전 발 빠른 소식 덕분에 득템 아이템인 공부달력을 받았답니다.

6학년이 되는 아이에게 꼭 필요한 아이템이 될것 같았거든요.

매스컴에서 서울대 간 형이랑 누나들 공부비법을 보니까

다이어리에 빼곡히 공부 스케줄 관리표를 만들어서 공부하는걸 저랑 아이가 함께 봤거든요.

나중에 저희 아이도 중학교, 고등학교 가서 공부 스케쥴 관리표를 만들려면 지금부터

공부달력을 통해서 준비를 해야할것 같았어요.

아이도 공부 달력을 통해서 적극적인 자기 주도적 학습 관리를 해보겠다는 의욕을 보여주네요.

적극적인 아이의 모습에 또 한번 엄마 미소 날려줍니다.

집에 있는 우공비 세트를 바라보는 저의 마음이 너무 뿌듯하네요.

학기 마무리 하면 아이의 책장에 넣어주어야 겠어요.

새학년 새학기 우공비와 함께 멋지게 공부한다는 아이에게 홧팅 외치며 얍!!