그램그램 영단어 원정대! 이번에 제가 아이와 본건 불규칙동사편이에요.
많은 학습만화를 아이에게 읽게 했는데, 영어에 관련된 학습만화는 그동안 접해주질 못했던것 같아요.
그램그램 시리즈가 있는건 알았는데, 제가 아이에게 읽을 수 있게 추천해 준적은 없었네요.
어릴적부터 저희 아이는 듣기와 말하기 위주로 영어 수업을 하다보니까 이제와서 아이의 부족한
부분이 하나 둘 발견되고 있습니다.
바로 쓰기과 문법 부분입니다.
초등영어는 재미있게 공부해야 한다는 생각으로 밀어 붙이고 있는데,
아이에게 얼마전 불규칙 동사의 활용을 가르치다가 난감함을 느끼게 됐습니다.
현재형, 과거형, 과거 분사형에 대해서 설명을 해주지만 아이가 어느정도 이해를 하는지 감이 안오더라구요.
아마 제가 설명을 할 당시는 기억을 하지만, 하루만 지나도 기억속에서 사라질거라는 생각이 강하게 들었답니다.
그래서 제가 찾아서 읽게된게 바로 '그램그램 영단어 원정대'입니다.
책속의 이야기를 읽다보면 자연스럽게 불규칙동사의 활용이 이해가 되고 오래도록 기억되리라는 생각이 들었습니다.

저는 책을 읽기전에 책을 만든 사람들에게도 관심이 많은 편이에요.
그램그램 영단어 원정대는 장영준 교수님이 만든책입니다.
'그램그램 영문법'에 이어서 만들게 된게 '그램그램 영단어'라고 하네요.
억지로 의미 없이 단어를 외우는게 아니라 쉽고 재미있게 영단어를 배울 수 있는 방법을 제시해
주셔서 책을 보는 내내 머리속에 쏙쏙 들어온다는 생각이 들었습니다.
저도 어릴적 단어 외우는걸 정말 힘들어 했는데, 저희 아이도 저를 닮았는지 단어북을 보고
단어를 외우는걸 정말 싫어하는 경향을 띄네요.
피는 못속이는것 같아요.
이런 아이들을 위해서 만든 책이지 하는 생각이 들어요.
영어 공부가 두꺼운 원서를 읽는게 다가 아니라는 생각들 많이 하시죠~
놀이 교육을 통한 영어 학습이 아이들 기억에 오래오래 남는다는데 저도 생각이 같아요.
얼마전 핀란드의 영어 교육을 봤는데, '아! 바로 저거다!'라는 생각이 들었답니다.
자유로운 분위기에서 그룹별로 놀이를 통한 영어 교육이 성공한 사례를 보게 됐습니다.
시험이 없기 때문에 부담감 없이 자유롭게 영어 교육을 할 수 있는것 같다는 생각을 해봅니다.
그램그램 영단어도 책속의 이야기를 통해서 재미난 게임을 하듯이 단어를 배울 수 있는 점에
만족감을 표합니다.

요새는 좀 컸다고 사진도 허락을 받고 찍어야 하는데, 그냥 팍 찍었어요.
책을 보느라 제가 사진을 찍어도 모르네요.
한가한 주말 오후 시간에 맛있게 호떡을 만들어 먹고서 독서를 하고 있습니다.
사실 독서를 가장한 영단어 공부지만요.
읽어보더니 본인의 생각보다 재밌는지 시리즈들을 사달라고 하네요.
이번 기회에 구입을 해서 읽혀야 할것 같아요.
느낌이 왔을때 후다닥 책을 보여줘야 하니까요.

저는 영단어부터 읽힌 뒤에 영문법을 읽혀야 할것 같아요.
이 시리즈는 아이와 함께 저도 꼭 읽어 볼 생각입니다.
왜냐구요?
영어 실력좀 쌓을려구요..ㅎㅎ
학교 졸업하고 영어와 무관하게 살았더니 저도 기억나는게 별로 없어요.
앞으로 아이가 책을 읽고나면 이것저것 물어볼테니 미리 대비를 해둬야 할것 같아요.

불규칙 동사들을 아주 재미난 방법으로 배울 수 있어서 아이들이 책만 읽어도 머리속에
쏙쏙 들어가는것 같아요.
저도 책을 통해 다시금 불규칙 동사를 배울 수 있었어요.
중학교때 방학숙제로 암기를 하던때가 정말 힘들었던 기억으로 남아 있어요.
그런데, 이렇게 게임을 하듯이 재미나게 배울 수 있으니 아이들 기억속에 오래오래 남아 있을것 같아요.

마지막에 영단어 마법 퀴즈로 배운걸 복습을 할 수 있어요.
아마 책을 열심히 읽은 어린이들은 단번에 풀 수 있을것 같아요.
문제를 풀면서 모르는건 다시 한번 짚고 넘어가는 계기가 되서 활용도가 높은것 같아요.

그램그램 영단어 원정대 200% 활용법이 나오네요.
이중 제맘을 사로 잡은건 바로 판타스틱 모험 스토리 속에서 자연스럽게 영단어 반복 학습을
할 수 있는 부분이에요.
책을 읽어보니 정말 이 방법이 가능하네요.
저희 아이처럼 영단어 외우기 싫어하는 아이들에게 아주 제격인 책인듯 합니다.
영단어 마법노트가 있어서 이번 방학때 공부를 하면 될것 같아요.
활용도 높은 단어들 위주로 나와 있어서 감사히 넙죽 받아서 챙겼습니다.