와라! 편의점 사회 교과서 1 : 경제편 - 초등 사회 용어&개념 따라잡기 학습만화 ㅣ 와라! 편의점 사회 교과서 1
강현 글, 한이 그림, 김연희 감수, 지강민 원작 / 나너우리 / 2013년 6월

초등학교에 가서 아이들이 가장 어려워 하는 과목은 정말 사회 과목이랍니다.
이번 저희 아이도 기말고사를 받는데, 가장 어려운 과목을 물으면
대부분의 아이들이 사회가 가장 어렵웠다고 대답들을 할 정도랍니다.
사회가 어려운 이유는 평소 우리가 사용하는 언어가 아닌 낯선 용어들을 사용하기 때문이라는 생각이 들어요.
특히나 경제쪽 용어는 저 또한 생소한게 많다고 느껴지더라구요.
초등 4학년 사회 시간에 경제를 다루게 된답니다.
저희 아이의 사회책을 보면서 느낀건데 경제가 가장 어렵다는 말씀을 드리고 싶어요.
경제 활동을 시작으로 생산활동, 소비활동으로 이어지는 용어의 생소함이 아이들을 힘들게 하는것 같아요.
그래서 <와라! 편의점 사회 교과서>는 어려운 경제 용어를 중심으로 우리 아이들이 편하게 접할 수 있도록
책을 만들었다고 하네요.
경제 용어와 익숙해 지면 우리 아이들이 한결 쉽게 사회 공부를 할 수 있을거에요.

인기리에 방송하는 <와라!편의점>을 배경으로 이야기가 전개 되서 우리 어린이들의 흥미를 끈답니다.
저희 아이는 웹툰으로 즐겨보는 만화랍니다.
기존 캐릭터들도 나오고, 경제편을 만들면서 새롭게 등장하는 인물도 있다고 하네요.
와라!편의점 사회 교과서 1.경제편은 경제활동, 생산활동, 소득, 소비자의 내용으로 구성이 됩니다.
첫장을 열면 우리 어린이들에게 익숙한 편의점이 등장을 하네요.
편의점 알바생과 편의점 사장님의 모습이 보이네요.

책속에선 이렇게 어려운 경제 용어를 쉽게 설명을 해주고 있습니다.
사실 그렇게 어려운 용어는 아닌데 우리 아이들에게 생소하고 낯설기 때문에 이해가 안되고
어렵게만 느껴질거라는 생각이 들어요.
재미난 만화를 읽으면서 자연스럽게 용어의 개념과 정의를 배워 나간다면 우리 아이들이 한결
쉽게 사회를 배워나갈 수 있게 될것 같습니다.

각장마다 사회교과서 플러스+ 를 통해서 경제 이야기를 심도 있게 전달하고 있습니다.
사회교과서란 타이틀에 걸맞게 교과서의 모든 내용을 책속에 담았네요.
사회 공부를 아주 쉽게 할 수 있는 책의 등장이라 참 반갑다는 생각을 하게 됐습니다.
다음편은 경제에 이어 지리가 나온다고 하네요.
지리도 빨리 보고 싶은 생각이 든답니다.

무조건 환불을 해달라는 캐릭터인 정여사의 등장이 너무 웃기더라구요.
저희 아들이 요 부분이 가장 재밌다고 하네요.
역시 개콘의 열혈 시청자인듯 해요.
어려운 경제 부분을 아주 쉽게 배울 수 있어서 우리 아이들에게 훌륭한 사회 교과서가 될것 같다는 생각을
책을 읽는 내내 하게 되네요.
생각보다 사회는 어렵지 않답니다.
용어를 조금만 숙지 시켜주면 사회 백점 맞기 정말 쉽다고 장담하는 빈이맘입니다.
왜냐고요??
저희 아이는 남들이 어려워 하는 사회를 매번 다 맞아 오거든요.
사회 공부 하는 법만 알면 될것 같아요~!!
엄마들의 조그만 배려로 아이의 사회점수가 평생을 따라 가리라는 생각을 하게 되네요!