꼬마 용 룸피룸피 : 마법의 장화를 신다! 시공주니어 문고 1단계 55
실비아 론칼리아 지음, 로베르토 루치아니 그림, 이현경 옮김 / 시공주니어 / 2013년 6월

시공주니어에서 꼬마용 룸피룸피가 나왔네요.

독서 레벨 1단계라서 초등 저학년 어린이가 읽을 수 있는 책이랍니다.

어린이라면 한두번은 해봤을 상상속의 친구가 이야기의 소재더라구요.

룸피룸피는 잠피의 상상속의 친구랍니다.

너무 귀여운 용이더라구요.

룸피룸피의 신분증이에요.

멋진 신분증을 가진 파란색 용이랍니다.

기분에 따라 도넛 모양의 콧김의 색상이 달라지는게 특징이래요.

행복할땐 핑크색 도넛 모양의 콧김을

기분이 나쁠땐 회색 도넛 모양의 콧김을 내뿜는 귀여운 용이랍니다.

잠피와 꼬마용 룸피룸피는 책속의 세상으로 모험을 떠난답니다.

램프의 요정을 만나기도 하고,

과자집의 마녀를 만나기도 합니다.

마법의 장화를 신고 마술 피리를 불기도 하며 모험의 세계를 다녀옵니다.

꼬마용 룸피룸피 - 램프의 요정을 만나다!

양탄자에 올리브 오일을 쏟은 잠피는 룸피룸피와 양탄자를 사러 떠나게 되요.

아마 옛날의 모로코라는 나라로 간다고 하더라구요.

룸피룸피는 잠피의 상상의 친구이기 때문에 잠피가 원하는 곳은 모두 갈 수가 있답니다.

잠피와 룸피룸피는 <알라딘의 요술 램프> 동화책에 나오는 램프의 요정 지니를 만나서 도움을 받는답니다.

꼬마용 룸피룸피 - 과자집의 마녀가 나타났다.

잡피는 친구 생일파티에 가서 좋아하는 초코 아이스크림을 너무 많이 먹고 배탈이 납니다.

그런 잠피를 위로하는 룸피룸피가 등장을 합니다.

잠피가 외롭고 힘들때는 항상 상상의 친구 룸피룸피가 찾아 온답니다.

기분전환으로 하늘날기를 하다가 찾아간 곳은 <헨젤과 그레텔>에 나오는 마녀가 사는 '과자의 집'이네요.

마녀는 룸피룸피에게 블루베리를 많이 먹인 후에 잡아 먹는다고 하네요.

잠피는 마녀로 부터 룸피룸피를 구출하기 위해서 새로운 상상을 합니다.

어떤 상상일까요?

꼬마용 룸피룸피 - 마법의 장화를 신다!

잠피는 신상 장화를 사고 싶었지만 살 수가 없었어요.

<장화 신은 고양이>가 신은 장화 같아서 꼭 신고 싶었지만 엄마는 잠피에게 사주지를 앉았어요.

엄마는 갖고 싶은걸 모두 갖을 수는 없다고 하셨답니다.

'룸피룸피, 어서 와 줘. 난 네 도움이 필요해!'

현실세계에서는 잠피가 말썽을 부렸다면,

환상세계에서는 룸피룸피가 말썽을 부린답니다.

아무래도 잠피의 상상속 이야기라서 그런가 봐요.

외롭고 슬플때 찾게 되는 상상의 용 룸피룸피와 멋진 모험을 다녀오면

그만큼 잠피는 성숙해 지는 모습을 보여 준답니다.

우리 어린이들에게도 잠피처럼 상상의 친구가 있나요?

저도 어릴적에 상상의 친구를 만들어서 지냈던 기억이 나요.

아무래도 tv에서 <보거스는 내친구>를 보게 되서 그랬던것 같아요.

거울세계에서 온 보거스를 통해서 가금씩 거울을 보며 보거스를 불러내던 적이 있었어요.

우리 어린이들도 꼬마용 룸피룸피를 보면서 저마다 자기만의 상상의 친구를 만들어 갈 수 있을것 같아요.

상상의 친구와 신나는 모험을 떠날 준비가 됐나요?

자! 그럼 모험속으로 고고싱~!!