43번지 유령 저택 2 - 다시 뭉친 공동묘지 삼총사 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2012년 11월

43번지 유령 저택

2 .다시 뭉친 공동묘지 삼총사

케이트 클리스 글

M. 사라 클리스 그림

노은정 옮김

43번지 유령 저택의 2권이 나오는걸 아는 빈이가 언제쯤 나오는지 줄기차게 묻고 또 묻길 반복했습니다.

올해를 넘기기전에 2권이 나와서 제기 한시름 놓았습니다.

빈이에게 시달림을 덜 받을테니 말입니다.

택배사에서 주말 배송을 미뤘는지 아침 일찍 도착한 책이었습니다.

학교 수업을 마치고 집에 돌아와서 책가방 내려 놓기가 무섭게 책을 읽는 아이네요.

책이 재밌으니까 이런 현상도 나오는것 같습니다..ㅎㅎ

역사책 읽으라고 살짝쿵 밀어 넣어주면 이 핑계 저 핑계 되기 일쑤인 녀석인데,

본인이 좋아하는 책은 밥먹는것도 잊고 보니 말이에요.

책 읽고서 독서록까지 쓱싹 쓰고 나가네요.

이젠 2권에 이어서 3권을 기다린다고 하는데..;;

3권이 빨리 나오길 간절히 기도해 봅니다.

드디어 43번지 유령 저택 이야기를 시작해야 겠네요.

첫장을 열자마자 저같은 매니아층이 좋아할 페이지가 등장합니다.

이 책은 절대로 무서운 이야기가 아닌 유령 이야기인데..~

요렇게 무서운척 하는 경고문이 이 책의 매력이랍니다.

진짜 무서울까? 라는 상상을 하게 만드는것 같아요.

어릴적부터 왠지 무서운 이야기에 귀가 솔깃 해지잖아요..ㅎㅎ

뒤를 이어 1편에 대한 간략한 소개글이 등장을 합니다.

1편을 읽지 않고 2편을 읽게 되도 이부분이 있으니 아무 문제가 없을것 같습니다.

정말 작가의 반짝이는 아이디어가 어디까지 이어질지 기대가 됩니다.

이야기의 시작은 막무가내 테이터 씨가 부루퉁 B. 그럼플리에게 보내는 편지로 시작을 합니다.

1권과 마찬가지로 등장인물들간의 편지글겁나라 빨라 신문기사를 통해서 이야기 전개가 이루어지는 구성입니다.

어떻게 이것만으로 이야기가 이루어지는지 궁금하시다면 한번 책을 읽어 보시면 모든 궁금증이 풀리리라 생각됩니다.

<겁나라 빨라 신문>처럼 재밌고 알찬 신문이 있다면 저도 지금 당장 정기 구독을 하고 싶은 마음입니다.

정말 이 신문만 읽으면 마을에 돌아가는 모든 일들을 앉아서도 다 알 수 있겠네요.

그날밤,

공동묘지에서 무슨 일이?

43번지 유령 저택에서 어린이책 작가 부루퉁과 유령 올드미스와 살고 있는 소년 드리미.

그런데 `아동청소안보호국'의 본부장 막무가내 테이터는 드리미가 `혼자' 살면 안 된다는 결정을 내린다.

결국 부루퉁은 정신 병원에, 드리미는 고아원에 보내진다.

그것도 모자라 테이터는 올드미스의 무덤을 파헤치겠다고 막무가내로 나서는데!

뿔뿔이 흩어진 `삼총사'는 이 어려움을 어떻게 헤쳐 나갈까?

한편, 드리미의 부모들은 자신들의 책판매에 도움이 될거라는 생각에

저택에 버리고 간 드리미를 찾으러 온다는 편지를 보냅니다.

이 편지는 그 후 법원에서 귀중한 증거 자료로 쓰이게 됩니다.

43번지 유령 저택의 삼총사가 뜻을 모아서 탈출을 하는 장면입니다.

유령 올드미스의 활약이 컸습니다.

고아원으로 온 이동도서 차량에서 드리미를 태운후에

부루퉁 작가가 있는 정신병원으로 가서 부루퉁씨를 데리고 나옵니다.

막무가내 테이터는 기괴한 소란을 피운 끝에 경찰에 끌려가서

죽을때까지 겁나라 섬뜩 시립 정신 병원에 입원하게 되었습니다.

드리미는 부루퉁 작가와 유령 올드미스에게 법적으로 입양이 되었습니다.

진정한 가족이 된 세사람에게 행복만이 있기를 바래봅니다.

올드미스의 놀라운 활약으로 부루퉁시의 시민들은 하나둘씩 그녀의 존재를 믿게 됩니다.
10월 31일 할로윈 데이를 맞아서 43번지 유령 저택에서는 즐거운 파티를 하게 됩니다.
옥탑방에 사는 올드 미스는 이런 상황을 흐뭇한 미소를 띄우며 지켜봅니다.

책을 읽고 있으면 가족의 소중함을 다시한번 깨닫게 되는것 같습니다.
서로를 이해하고 사랑으로 지켜나가는게 가족이지 싶습니다.
얼마남지 않은 11월 가족과 함께 즐거운 추억 만들어 가세요~!!