나의 첫 번째 요리책
더디쉬 지음 / 미호 / 2012년 5월

요리책 / 집에서 간단한 요리 / 초보 요리책 추천 / 집들이 상차림 / 결혼선물

안녕하세요, 아리푸입니다 ♥

오늘은 조금 특별한 책을 소개 해 드리려고 해요.

요리책인데, 내용 구성이 일반 요리책과는 좀 다르더라구요.

초보 요리책으로 추천 해 드리고 싶은 요리책이랍니다 ♡

(http://www.facebook.com/mihobook 도서 지원)

꼭 초보 요리책으로만 단정지을 수 없는게,

내용 구성이 되게 다양하게 되어있어서

요모조모 써먹기에 괜찮겠더라구요 ♡

알고보니 블로그를 운영하시는 분들이셨어요.

이 책을 찾아보니까 더디쉬 블로그의 글이 제일 먼저 뜨더라구요.

이제 막 초보 주부가 된 분이라던가

요리에 대해 어려움을 가지고 계신 분들께 선물 해 드리면

정말 괜찮을 것 같아요. 이런 책은 두고두고 볼 수 있잖아요 ♡

목차를 보면 아시겠지만, 정말 다양한 분야의 요리를 다루고 있어요.

일상적으로 흔히 먹는 반찬부터 시작해서, 맛있는 간식까지.

두루두루 갖추고 있어 더욱 더 간편한 책이랍니다 ♡

정말 친절하게, 책 시작 부분에는 이렇게 요리의 기본부터 가르쳐주고 있더라구요.

그래서 요리에 대해 정말 아는게 없다 하시는 분들도 쉽게 보실 수 있으실 것 같아요 ♡

먼저 일상요리부터 시작 ♡

파트가 나뉘어져서 그 주제에 맞는 반찬들이 하나하나 소개되는데,

처음 보는 것들도 많고, 요리책에 없을 것만 같은 레시피도 있고 그렇더라구요.

정말 흔히 볼 수 있는 반찬이지만

이건 초보를 위한 첫 번째 요리책이니까요 ♡

깨알 같은 노하우까지 꼼꼼하게 실려있어요 ♡

이런건 주부 경력이 오래되신 분들도 잘 모르시는 점이 많을 것 같더라구요.

반찬 여러개 하기 귀찮다 하시는 분을 위해

이렇게 하나로 뚝딱 해치울 수 있는 요리까지 제시되어 있어요.

각 레시피마다 이렇게 추가적인 설명이 붙어있는데

이 부분 잘 참고해서 숙지 해 놓으면 두고두고 도움이 될 것 같아요.

심지어 김치 쉽게 담그기까지 소개되어있더라구요.

동치미도 있고, 배추겉절이도 있고 여럿 있어요 ♡

그 외에도 더 많은 주제들이 책 안에서 기다리고 있어요 ♡

하나하나 찍어서 보여드리고 싶지만, 그러기엔 너무 많더라구요.

여기는 조금 특별한 주제들이 소개되어있는 공간이예요.

외국인 친구를 위한 세심한 배려까지.

비빔밥 레시피 같은 것도 실려있더라구요.

그 외에도 이렇게 신기한 레시피가 많아요.

중간중간 삽입되어있는 비법노트는 보너스 ♡

수험생을 위한 살 안찌는 야식까지! >_< ♡

어쩌면 새댁의 큰 고민 중 하나일 수 있는 집들이.

하나부터 열까지 꼼꼼히 알려주어서 정말 도움이 되겠더라구요.

그 외에도 테이블 세팅에 여러가지 냅킨 접는 법,

심지어 과일 예쁘게 깎는 법까지.

요리책에 없을 것만 같은 정보들이 가득 실려있어서 신기하더라구요.

과일과 홍차의 풍미.

꼭 먹어보고 싶어요 *_*

이 책의 가격은 17800원이예요.

사진으로는 좀 얇아보이게 나왔는데, 실제로는 약 360쪽에 달하는 꽤나 두꺼운 두께인데다가

올컬러로 되어있어서 저 정도 가격이면 저렴한 것 같다는 생각이 들어요.

저는 나의 첫 번째 요리책에 실려있던 감자전을 만들어 보기로 했어요 ♡

사실 집에 있는게 감자 밖에 없길래 만들 수 있는 폭이 좁았네요 ㅋ_ㅋ

감자를 잘 깎아주세요.

강판에 감자를 갈아주세요.

체에 밭쳐 건더기를 숟가락으로 꼭꼭 눌러 건더기와 감자즙을 각각 받아주세요.

그 뒤의 과정은 생략 ㅋ_ㅋ

완성된 감자전이예요 ♡

얼마만에 먹어보는 감자전인가요 *_*

살짝 응용해서 당근도 넣어보았어요 ♡

평범한 요리책과는 사뭇 달라 신선하기도 했고,

또 간단한 레시피들이 상대적으로 많아 가볍게 느껴지더라구요.

저 같은 요리 초보에게 딱인 요리책인 듯 해요 : )

[ 초보 요리책 추천 / 집에서 간단한 요리 ] 나의 첫 번째 요리책 - 결혼선물 / 집들이 상차림 ♥ 포스팅을 마칩니다 : )