두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 1월

평범한 색칠놀이북은 가라~! 우리 아이들의 눈망울을 반짝반짝 빛나게해줄 색다른 색칠놀이북을 만나보았습니다. 그것은 바로바로~~ < 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 반짝반짝 글리터 색칠놀이 >. 반짝이는 것이라면 무엇이든 좋아하는 여자 아이들에게 더욱 큰 사랑을 받을 것 같아요! 실버, 그린, 핑크, 퍼플, 골드. 보기만 해도 블링블링 너~무 예쁜 다섯가지 색상의 글리터 풀이 들어있어 그림에 포.인.트.를 줄 수 있답니다. 그러면 더욱 화려하고 멋진 그림이 완성되지요~

무섭다고 하면서도 보는 것을 멈출 수 없는 신비아파트는 7세 우리집 어린이가 참 좋아하는 프로그램입니다. 최애 프로그램이라고 할 수 있죠. 그래서 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 반짝반짝 글리터 색칠놀이>를 손꼽아 기다렸고, 받고나서의 반응은 가히 폭발적이었습니다! 설레는 마음으로 한 장, 한 장 넘겨보는데, 눈은 커지고, 자꾸자꾸 올라가는 입꼬리를 숨기지 못하더라구요~ㅎㅎㅎ

마침 유치원 봄방학을 맞은터라 신나는 마음으로 색칠놀이를 시작했습니다. 유치원에서 글리터 풀을 사용해본 경험이 있던 우리 7세 아이는 글리터 풀을 마구마구 사용하고 싶어하는 눈치였지만, 먼저 색연필로 색칠한 후 글리터 풀은 아주 조금씩만 쓰는 것이 예쁘다고 설득해주었답니다. 아무래도 글리터 풀의 양이 많지 않고, 마르는 데 시간이 걸리기 때문에 포인트로 조금씩만 사용하는 것이 좋은 방법인 것 같아요^-^

색칠놀이 책이라고 해서 오직 색칠놀이만 있는 것은 아니랍니다. 아이들이 좋아하는 퍼즐 스티커 놀이, 숨은 그림 찾기, 입체 카드 만들기 등 다양한 구성으로 이루어져 있어요. 함께하는 엄마도 덩달아 재미있는 시간을 보냈네요^-^

집콕놀이, 집콕생활 최적의 아이템 < 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 반짝반짝 글리터 색칠놀이 >를 강추합니다~♡

* 두드림엠앤비 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다 *