겨울 손뜨개 가방 - 대바늘과 코바늘로 뜨는
아사히신문출판 지음, 강수현 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 8월

<대바늘과 코바늘로 뜨는 겨울 손뜨개 가방>

무더운 더위가 지나가고 언제 그랬냐는듯이 찬바람이 불어오네요.

찬바람이 불어오니 가을과 겨울을 위한 뜨개질을 준비하게 되지요.

마침 겨울 손뜨개 가방 서평이벤트가 있어서 참여하게 되었어요.

A~U까지 다양하고 예쁜 가방들이 컬러 사진으로 들어있어요.

떠 보고 싶은 가방이 많아서 고민을 하다가 집에 있는 실로 할 수 있는 가방을 골랐어요.

뜨개가방을 사용할 때 고민이 모양을 유지하기 위한 안감이나 바닥인데요. 이 책에는 안감 만드는 법이 친절하게 소개되어 있어요. 수선집 안 가고 혼자도 해볼 수 있겠어요.

코바늘 뜨기와 대바늘 뜨기 기초로 뜨개 기호와 뜨는 방법이 잘 나와 있어서 도안의 기호와 연결해서 참고할 수 있어요.

바로 이 G 작품으로 결정. 루나몰은 골덴 느낌 나는 실이라고 해서 집에 있는 벨벳 실로 뜨기 시작했어요.

벨벳실이 루나몰보다 조금 더 굵은가 봐요. 콧수대로 뜨니 가방이 커져서 사이즈 조절을 좀 했어요.

올록볼록 무늬가 귀여우면서 고급스러운 느낌이 들어요.

끈 부분만 뜨면 마무리인데 실이 조금밖에 안 남아서 아직 마무리는 못 했어요.

이거 다 뜨고 나면 다른 가방들도 하나씩 도전해보려 합니다.

서평 기회를 주신 니트 러브와 한스미디어에 감사드립니다.