GTX 시대, 돈이 지나가는 길에 투자하라 - 사두면 오르는 아파트, 서울을 거치는 신설 역세권에 있다!
박희용 지음 / 길벗 / 2020년 3월

GTX시대, 돈이 지나가는 길에 투자하라

박희용[부동산히어로] 지음

투자이던 실거주이든 부동산은 필수인데 막상 부동산을 마련하려면

어디를 어떻게 봐야할 지 모를때 호재가 있는 곳을 찾는 것이 도움이 될 것이다.

나와 가족이 모두 맘 편하게 지낼 수 있는 든든한 부동산을 갖고 싶어 공부부터 해야겠다고

생각할 때 GTX 시대, 돈이 지나가는 길에 투자 하라를 보게 되었다.

교통, 부동산 책이라 딱딱하고 지루할 것 같았지만 저자의 성공담과 실패담을 선배처럼 쉽게

들려주어 지루하지도 않고 어느새 부동산책인가 싶을 정도로 흡입력이 있어

부동산 책을 처음 보는 사람이라도 쉽게 다가가기 쉬울 것 같다.

역세권도 역세권 나름이다.

서울 중심지로 이동하는 시간이 여전히 1시간을 훌쩍 넘긴다면,

그 신설 전철역 주변 아파트의미래 가치는 그다지 크지 않을 것이다.

소액으로도 부동산 투자를 할 수 있다.

기존 교통관련 책은 내가 읽기엔 교통에 대해 깊게 얘기하여 책에 쉽게 몰두하기 쉽지 않았다.

알려주는 곳들이 좋은것은 알겠지만 내가 보고 따라하여 실행을 하기엔 난이도가 있는 편이었다.ㅠ

이 책의 장점은 신설철도, 도시철도, GTX등 교통에 대한 설명 뿐만 아니라

아파트 가치를 알아보는 방법, 매수 매도 전략, 임장 및 거래 할때의 주의점등까지

알려주어 이 한권으로 부동산에 대한 기초는 다질 수 있을것 같다.

게다가 GTX 주변의 소액으로 투자 할 수 있는 아파트도 알려주어 나같은 초보들은

저자의 책을 보고 비교하고 공부하기 좋을 것 같다.

권말 부록도 얼마나 알찬지.. 부동산 투자를 정작 하게 되었을때 부딪치는 궁금한 점들을

질의응답 형식을 통해 알려주는데 궁금한 점이 있을때 마다 이 책을 열어보게 될 것 같다.

10년 저자의 노하우를 쉽게 풀어준 박희용 저자에게 감사하다~