매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 - 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
딸공 최지은 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 10월
평점 :
장바구니담기


워낙 빵을 좋아해요~ 특히 이런 무맛빵이요 ㅎㅎ 막 생크림 넣고 단 빵보다는 담백하고 고소한 계속 손이 가는 빵말이에요~ 이 책제목보고 바로 이거다하고 사고는 무슨 마음이었는지 홀린듯 오븐까지 구매해버렸네요 ^^;; 전 빵은 커녕 쿠키도 안구워봤는데도 잘나왔어요!! 무엇보다 브랜드도 적혀있어서 저같은 초보자들에게 도움이 됐어요~ 강력분이나 설탕은 마트에서 사려다가 인터넷을 찾아보니 좋은 재료는 쓰는 이유가 있더라구요~ 강력분은 글루텐때문에 좋은 걸로 쓴다하고 제빵의 가장 많이 차지하는 재료가 강력분이라 내가 만들어 먹는거 이왕이면 비싸더라도 좋은걸로 하니까 어머 초보자도 쉽게 발효시켰어요! 감동 ㅠㅠ 나중에 지인들에게 선물도 할거에요~ 전문가가된 느낌 너무 좋네요~ 현미밥빵이 유명하다고해서 지금 현미 주문해놓고 기다리는 중이에요~ 맛있는 빵을 만들 수 있게 해주셔서 감사합니다♥️

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo