내 아이의 학라밸 - 사교육은 줄이고 내실은 키운 아이들의 비결
지은정 지음 / 문예춘추사 / 2023년 8월

#행복한아이로키우기

📍 이 책에서는 '어떤 아이로 키워야 하는가'에

대한 답변을 3가지 문장으로 요약하고 있다.

1. 자기 효능감이 있는 아이

2. 힘든 일이 닥쳤을 때 휘청하더라도

다시 일어서는 아이

3. 인성을 갖추고 부모와 건강한 유대관계를

유지하는 아이

이런 아이야 말로 어른이 되었을때 진짜 행복을 찾고,

자신의 삶에 만족하지 않을까?

#내아이의학라벨

#지은정작가 온마음쌤

✔️ 20여 년간 학교에 근무하며 '학생들의 행복한 삶의 질'을 위해 다양한 노력을 기울인 지은정작가님이 소중한 우리아이들의 학라벨을 위해 집필한 학부모 필독서

✔️ 아이들의 성적이 아닌 육아의 본질에 대해서 생각해보게 하는 책이다.

✔️ 내 아이가 세상에 나갔을때 작은일에 좌절하지 않고 오뚝이처럼 일어나 끊임없이 도전하게 만드는 회복탄력성과 집안일부터 시작하여 무엇이든 못할것이 없다고 믿는 자기효능감 키우기까지 이 한권에 담겨져 있다.

✔️ '게임 하지 말고 공부 좀 해!'라는 말 대신 '엄마 아빠랑 같이 보드게임 할까?' 라고 말할 수 있는 부모가 되자❤️

✔️ 직장인에게 워라밸이 필요 하듯 학생들도 학습과 삶 사이에서 균형을 맞추는 학라벨이 필요하다.

우리아이가 행복한 삶을 살아가는데 내가

그리고 남편이 어떤 역할을 해야하는지에

대해 길잡이가 되어준 책이었다😄

📒 34p

아이들링이란 빈둥거릴 때 우리는 아무것도 안 하는 것 같지만 뇌의 한 부분은 활발하게 꽃을 피우고 있다는 뜻이다.

📒 44p

게임, 스마트폰을 안 하는 것의 다른 선택지가 오로지 공부여서는 안된다.

📒 63p

아이는 집안 구성원의 한 명으로서 가족들과 소소한 일거리를 찬찬히 해볼 시간을 반드시 확보해야 한다.

📒 86p

파도에 휘청하더라도 다시 앞으로 나아가는 힘, '회복탄력성'

📒 97p

중요한 것은 아이가 자신에 대해 어떻게 느끼는가이다.

이 책에서는 #보드게임 과 #집안일하기 를

강조하고 있는데 다행히도 내가 집에서

이 두가지 활동을 아이들과 열심히 하고

있어서 책을 읽는 동안 안심이 되었다😘

소중한 우리아이를 공부만 아는 바보

공부 이외엔 아무것도 할줄모르는 사람으로

만들지 말고 소중할 수록 더 많이 도전하게 하고

실패하고 다시 일어설수 있는 기회를 주자.

그리고 우리아이들을 믿어주자💕

엄마들의 독서모임에 좋은책을 지원해주신

#문예춘추사 @moonchusa

진심으로 감사드립니다♡

출판사로부터 도서만 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다 : )