비밀의 집 1 ㅣ 비룡소 걸작선 10
크리스 콜럼버스.네드 비지니 지음, 송은주 옮김 / 비룡소 / 2015년 8월
고르게 된 이유, 해리포터. 해리포터라는 이야기에 빠져 아직까지도 팬픽이나 읽고 정신 못 차린 나는 해리포터 감독이라는 말에 영화 픽셀도 보고 (그랬지만 재밌어서 역시 했었다ㅋㅋㅋ) 해리포터 작가인 J.K.롤링이 감상평을 남긴것도 나는 다 읽어보려고 노력 중이다. 또 나온 배우들도 다 좋아한다. 아무튼, 이책의 작가인 크리스 콜럼버스는 해리포터 감독님이라기에 훅에서 지원했다.
표지만 보았기에 두께는 미처 생각하지 못하였다. 받아보니 두께가... 500쪽이 넘는다. 그럼에도 불구하고 책을 다읽었다.
아빠에게 생긴 의료사고, 그건 아빠자신도 생각을 못하는 어처구니 없는 의료사고였다. ( 그렇다고 해서 아빠가 나쁜 사람은 아니다. 아니, 솔직히 아빠하고 엄마는 어딘가 가버려서 이야기에 나오질 않는다. ) 브렌든, 엘리너, 코델리아는 아빠의 그 큰사고 때문에 가난해졌고, 매우 오래된 집에 들어서는 순간, 집의 주인의 딸인 그녀가 바람의 마녀라면서 그 비밀의 집을 오래전으로 보내고 시작된다. 해리포터와 굳이 비교를 하자면 해리포터는 마법이 주인공인데 비밀의 집에서는 마녀빼고는 아무도 마법사가 아니다. 하지만 그들에 대해 재밌게 빠져드는 이유는 내용, 소재가 너무 신선해서 일까. 집이 주제인 판타지는 많이 읽어보았지만, 아빠의 의료사고 ( 내 생각에는 운명...? ) 등으로 용납도 못하게 빠져들게 되고.. 주인공의 가인 워커가. 그들의 할아버지가 비밀의 집의 주인들에게 잘못을 저질렀다. 라는 등 너무 매력있다. 정말 주인공들도 신기하고. 따뜻한 가족애가 너무 느껴지는 이야기다.
이런 판타지는 절대 마법을 쓰는 해리포터나, 반지의 제왕과는 정말 다르다. 이건 메이즈러너와 같은 스릴러를 닮았다. 다른 분들과 다르게 나도 여기에서 아이다움을 매우 느꼈다. 하지만, 아이라기에는 나이가 조금있는 청소년. 아이는 정말 순수하다. 하지만, 여기의 캐릭터들은 알것 다 알고 천진난만함이 마구마구 풍겨나온다. 그렇기에 조금더 매력을 느꼈다. 판타지를 싫어해도, 이정도의 판타지는, 이정도의 재미는 누구나 되도록이면 좋아할것 같다.
역시나 두께 때문에 포기를 할 수도 있을 것 같지만, 이책은 오히려 두꺼우니깐 금방 읽혀서 쉴 타임이 없게 된다. 비록 8월달에 나온 그리 뜨끈뜨끈한 책은 아니지만 가족애가 너무 좋아서 가족에게 선물하기 좋을 것 같다. 겨울이 생일이라던가 크리스마스 선물로. 또는 아직까지도 나와 같이 해리포터에 빠져 있다면 꼭 주어야 한다. (그들에게는 나처럼 해리포터 감독이라는 소리에 읽고 싶을테니깐...ㅋㅋ)현재까지는 3권중 2권까지 밖에 나오지는 않았지만 첫번째 표지는 노란색, 두번째는 파란색. 다음은 빨간색같은 추측을 해본다.♥ 우리나라에서는 그렇게 막 뜨지는 않았지만, 두명의 작가가 함께 하였기에 더욱 더 완성도 높은 책이 나온 것 같다. 다음권도 기대해본다. 영화로 만들어진다면 이책의 작가님이 하는게... 왜냐하면 그에게 이책에 대한 생각이 더 높을 테니깐.. 어째서인지는 모르겠지만 끌린다.