숲으로 간 몬스터 아티비티 (Art + Activity)
스티키 몬스터 랩 글.그림 / 보림 / 2021년 1월

사실 이 책을 보자마자 생각난건 몇년전 편의점에서 스티키 몬스터랩과 콜라보하여 내놓은 음료수 시리즈ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 인상깊었는데 이렇게 동화로 만나보니 또 새로웠다. 유명한 캐릭터라 한 번쯤은 다들 봤을 듯하다.
여러가지 동물들이 묘사되어 있는데 어떤 동물을 봐도 스티키몬스터랩의 작품이라는 걸 알 수 있다는 사실이 참 신기하고 다른 한편으로는 정말 대단한 것 같다. 강렬한 주황색 표지도 그렇고 동물들과 배경도 알록달록 화려해서 그림을 보는 재미가 있다. 그리고 이 책도 앞서 포스팅한 책과 마찬가지로 숨은 그림 찾기 미션이 들어있다 ㅋㅋㅋ 제목에서 추측해 보자 !! '숲으로 간 몬스터!!' 숲 속 친구들 사이에서 숨은 스티키 몬스터를 찾는 것이 이 그림책의 줄거리이자 미션이다~ 귀여운 몬스터 친구를 찾는 즐거움이 있는 동화 ! 추천을 안할 수가 없다. 여담으로 이 책은 스티키몬스터랩 창시자인 두 디자이너가 아버지가 된 후 아이에게 전하고 싶은 메시지가 들어 있어 다 의미가 깊다. 누구를 따라 해야만 친구가 되고 함께 어울릴 수 있는 것이 아니라, 모두가 서로 다른 특별한 존재라는 메시지도 느낄 수 있어서 의미있는 독서였다.

(이 포스팅은 보림출판사로부터 책을 제공받아 작성된 아티비터스 9기 활동자의 후기입니다.)