천하무적 개냥이 수사대 시즌 2 : 2 - 위조지폐 소탕 작전 천하무적 개냥이 수사대 시즌2 2
이승민 지음, 윤태규 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

꺄!! 우리집 귀염둥이들이 좋아하는 개냥이 수사대 신간이 나왔어요~

이번 천하무적 개냥이 수사대 시즌 2의 2편은 위조지폐 소탕작전인데요.

개냥이 수사대의 수사를 통해 위조지폐에 대해서도 알아보고 어떻게 수사하는지 읽으면서 푹 빠져들었답니다.

아닛!! 표지보자마자 이게 무슨일이지 했어요~

뭉치형사가 밧줄에 꽁꽁 묶여있네요.

뭐야뭐야 무슨일이야~ 얼른 책을 넘겨보았습니다.

먼저 등장인물을 알아볼까요~

개냥이 수사대의 뭉치형사는 사고뭉치여서 '뭉치'랍니다. 달콤한 음식과 고기를 좋아해요. 머리보다 몸이 앞서고 수영을 잘하는게 특징이죠.

까미 형사는 몸이 까매서 '까미'인데요. 새침해 보이지만, 따뜻한 마음씨를 가졌고 차분하며 냉철하게 추리해요.

안드로이드 SQ 연구원은 증거물을 분석하고 개냥이 수사대 보안을 담당한답니다.

특수 제작한 안경을 쓴 천재 엉부 연구원. 기계를 조립하고 증거물을 분석해요.

출근길에 뭉치 형사와 까미 형사가 만나요. 두 형사는 약속이라도 한 것처럼 꽃사슴네 도넛 가게로 향합니다.

맛있게 도넛을 먹고 나오면서 뭉치 형사가 사장님은 절대 개냥이 수사대에 오면 안된다고, 개냥이 수사대에 온다는 것은 어떤 사건에 휘말렸다는 뜻이고 그러면 달콤한 도넛을 먹을 수 없다며 농담을 합니다.

하지만 사로씨는 곧 수사대에 방문하게 됩니다. 사로씨는 무슨일로 방문하게 될까요?

수사를 하다가 발견된 증거를 가지고 곰흐 씨의 작업실로 찾아가요.

하지만 곰흐 씨도 그러려고 그런게 아니였던 것!! 아니 그러면 도대체 범인은 누구일까요~

개냥이 수사대 읽다보면 책을 놓을 수가 없어요. 흥미진진해서 끝까지 읽고 싶어지거든요!!

아이들 독서 흥미를 쑤욱 올려주는 책이랍니다.

끝까지 읽고는 다음편 없냐며 바로 찾더라구요!! 3권이 또 기다려지는 개냥이 수사대!!!

역시 개냥이 수사대는 실패가 없답니다! 굿굿