모두의 무기 - 무기의 발달과 인류의 역사 대림아이 폭넓은 지식 시리즈
이병철.임주영 지음, 이은주 그림 / 대림아이 / 2023년 8월

'무기' 하면 우리집 귀염둥이들이 좋아할 소재인데요.

아이들의 궁금증을 폭넓은 지식으로 확장시켜 줄 재미있는 책을 소개합니다.

집에서 같이 읽고 아침 독서시간에 가져가서 읽는다고 요즘 재미있게푹 빠져서 읽고 있어요.

무기가 언제 처음 등장 했는지 부터 금속 무기는 언제부터 사용했을까, 청동 무기, 화약 무기, 총의 진화, 세계 대전, 오늘날의 무기까지~

무기에 대한 역사와 함께 하니 자연스럽게 사회 지식이 쌓이는 재미있는 책이더라구요!!

아이들도 좋아하고 엄마도 만족스러운 책이랍니다.

딱딱한 내용의 책이 아닌 스토리로 담겨있어서 더욱 재미있더라구요.

구석기 시대에는 사람들이 돌을 내려치거나 깨트려서 도구를 만들었어요.

한쪽 면이 날카로운 '찍개'나 양쪽 면이 날카로운 '주먹 도끼'와 같은 단순한 형태의 도구를 주로 만들었답니다.

3학년 2학기 교과서에 나오는 구석기 시대 주먹 도끼도 있고 다른 사회나 역사적인 부분 이렇게 책을 읽으며 미리 배경지식을 쌓네요 :)

활과 화살의 발명으로 이제 재빠른 동물과 하늘을 나는 새도 잡을 수 있게 되었네요.

국립중앙박물관에 있는 돌살촉의 사진으로 생생하게 비교 관찰해 볼 수 있었습니다.

지식 up 코너에서는 더욱 자세한 이야기를 읽을 수 있어서 도움이 많이 되고 재미져요.

무기의 발달과 더불어 인류의 역사까지 알 수 있는 아주 유익하고 재미있는 책이랍니다.

초등 아이들 읽어보길 강추해요 :)