강아지 머지의 요가 수련기 내친구 작은거인 67
홍종의.홍순협 지음, 이내 그림 / 국민서관 / 2023년 7월

몸도 마음도 편안해지는 머지의 요가 수련기!

<강아지 머지의 요가 수련기>를 아이들과 함께 읽어봤습니다.

강아지가 요가를 수련한다니 무슨 내용일까 궁금해지더라구요 :)

요가 수련중인 강아지의 모습이 정말 귀엽지 않나요? :)

강아지 좋아하는 아이들이라 표지만 보고도 이야기에 푸욱 빠져들것 같은 예상이 적중했답니다.

주인공인 머지는 엄마 배 속에 있을때 엄마가 유기견이 되어 산속에서 혼자가 되었어요.

산속에서 혼자가 되었을때 도와준 건 고양이 선생님!

고양이 선생님에게 도술도 배우고 자벌레에게 축지법을 배우고, 무당벌레에게 죽었다 살아나는 법, 도마뱀에게 도망치는 법을 배우게 됩니다.

그 중 대벌레에게 배운 둔갑술은 언제 어디서든 감쪽같이 몸을 바꿔 숨길 수 있었죠.

둔갑술을 했던 어느날 아저씨들에게 발견되어 동물 보호소로 끌려가 머지를 데려가 돌봐 줄 사람을 마냥 기다리게 됩니다.

머지의 이름이 탄생하게된 이야기가 등장하는데요.

지금의 아빠, 엄마 그리고 형이 동물 보호소에 방문했고 나머지가 얘 하나라는 말에 나머지에거 '나'자를 빼고 이름을 머지로 지은 거랍니다.

월요일이되어 학교가야하는 형을 깨우는데 도통 일어날 생각을 안하고 형 대신 네가 학교에 가면 안되냐며 소원이라고 서로 몸을 바꾸자고 까지 말하네요. 문득 머지가 결심했던 일이 떠올랐어요. 동물 보호소에서 나를 데려가는 사람에게 한 번은 꼭 둔갑술로 은혜를 갚겠다는 결심 말이죠.

그리하여 머지와 형의 몸이 바뀌게 되고 그러므로써 일어나는 일들에 관한 이야기가 담겨있답니다.

이야기가 진행되면서 나오는 요가 동작들이 있는데 나올 때마다 아이들이 자연스럽게 일어나서 따라하더라구요.

책도 읽고 요가도 하는 일석이조의 시간을 가졌답니다. :)

요즘 더워서 야외활동도 줄어들고 운동량이 얼마 없었는데 책보며 요가타임 가져보네요!!