신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 오싹오싹 스티커 컬러링북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 9월

우리집 귀염둥이들이 달력 보면서 애타게 기다리고 있는 9월 16일!

9월 16일은 신비아파트 시즌 4가 시작되는 날이죠!

이제 2주 뒤면 신비아파트 새 시즌이 방영되는데요

신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사를 스티커 컬러링북으로 먼저 만나볼 수 있어서 당장!!!! 만나보았습니다 :)

조각 스티커를 붙이며 숫자도 정복해보고~

알록달록 그림을 색칠하며 예술성도 높일 수 있는 수리력 쑥쑥! 아트력 뿜뿜인 신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 스티커 컬러링북!!

보자마자 새로운 귀신들이라며 너무나 좋아하더라구요

신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 오싹오싹 스티커 컬러링북은 조각 스티커 놀이와 컬러링 놀이가 함께 구성되어 있어요.

귀신들과 함께하는 오싹 게임과 부록인 신비아파트 카드도 색다른 재미를 주지요!

스티커도 202개가 포함되어 있답니다!

​놀이 방법을 살펴보니 신비아파트 시즌 4 친구들과 함께 진행되는데요

아니!!! 강림이 위에 새로운 인물이!!! 누굴까요? 너무나 궁금쓰!!

다음장을 넘겨보니 캐릭터 소개에 귀도현 (16살) 하리와 친구들 주변을 맴도는 미스터리 소년. 엄청난 힘을 가진 퇴마사이지만, 그의 정체는 아무도 모른다. 라고 소개되어있네요. 신비아파트 시즌4 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 너무나 기대됩니다!

스티커 컬러링북 맨 뒤에 컬러링북에 필요한 스티커가 들어있고 등장인물과 귀신 카드가 들어있더라구요!

카드는 점선을 따라 오려서 사용하면 되고 스티커는 아주 잘 뜯어져요!

스티커 컬러링북 보자마자 스티커부터 나눈다며 두장씩 가져갔어요 ㅋㅋ

신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 스티커 컬러링북은 무엇으로 구성되어 있나~~

아주 열심히 살펴보고 새로운 귀신들 보는데 어찌 이리 다 잘아는지? ㅋㅋㅋㅋ

엄마는 다 처음보는 귀신들인데~~~ 이름을 알고 있더라구요 ㅋ

하나하나 생김새도 자세히 살펴보고 이름도 다시 읽어봤어요~

무시무시한 공격!

휘감아 오는 공포 녹수귀와 속삭이는 야수의 붉은 눈 장산 탈안귀!

숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 귀신들의 모습을 완성해요.

수리수리 마수리~

기억의 지배자 현혹귀, 어둠의 인형술사 토이마스터

마술처럼 사람들을 홀려서 마음대로 조종하는 현혹귀와 토이마스터를 색칠해요.

시즌 4 귀신들이 궁금했는데 스티커 컬러링북을 통해 미리 알아보니 기대감이 더욱 상승합니다~

수학에서 규칙 배웠는데 요렇게 오싹게임으로 규칙에 맞는 스티커 붙이기가 나오니 아주 유익합니다 :)

선을 따라 출발하면서 규칙을 잘 생각해봐야지요~

또 다른 오싹게임에서는 보기와 같은 귀신 큐브를 만들어보며 관찰력도 높여봐요!

큐브에 나온 귀신들은 귀염버전이라 다 너무나 귀욤지네요 ㅋ

귀신 조각 퍼즐에서는 숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 그림을 완성한 뒤, 그림 속 퍼즐이 아닌 것을 찾아봅니다.

둘이 딱 붙어서 열심히열심히 스티커 컬러링북을 채워나가더라구요 ㅋ

오래 기다리고 있는 신비아파트 시즌4를 신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 스티커 컬러링북으로 재미있게 활동하며 기다려봅니다 :)

시즌 4 귀신들과 등장인물을 살펴볼 수 있어서 아이들이 너무나 좋아하네요!