Highlights 가장 어려운 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 8월

모두 모여라~

길어지는 집콕생활, 도란도란 둘러 앉아 우리집 귀염둥이들은 숨은그림찾기 하며 알차게 보내고 있어요.

왜 다같이 둘러 앉아야하냐!하면~ 가장 어려운 숨은그림찾기 이기 때문이지요 👍

난이도 높은 숨은그림찾기라 가족 단합 업업!

어려운 만큼 찾고 나면 또 재밌더라구요

단순하지 않은 다양하고 난이도 높은 하이라이츠라 접해본 워크북들이 다 재밌었는데요

제목부터 기대가 되는 가장 어려운 숨은그림찾기!

1500개 이상 숨은 그림 찾기라 시간 가는 줄 모르고 즐기기 딱 좋지요.

요즘 매일매일이 반복이라 오늘이 주말인지~ 무슨 요일인지 그렇게 지내고 있어서 더욱 반가운 책입니다.

첫번째 숨은그림찾기는 재미있는 놀이 공원!

펭귄 퍼시가 놀이 공원에서 게임을 하며 상품으로 물고기를 받고 있네요. 숨은 그림 22가지를 찾아보세요!

오호~ 바나나, 골프채, 셔틀콕, 쌍안경, 집, 피자 조각, 책, 자석, 뒤집개, 부메랑, 나무망치, 신호등, 부츠, 버섯, 라임 조각, 왕관, 바늘, 마법사의 모자, 편지봉투, 종이비행기, 프라이팬, 플런저까지!

살펴보니 정말 어렵긴 어렵더라구요~ 이리보고 저리보며 다 찾아내고 3가지 못찾겠더라구요 :)

비슷한 패턴이 아닌 한번에 6장의 숨은그림찾기, 흑백 그림의 단서로 찾기, 그림 설명 없이 단어로 찾기, 두 개의 그림에서 찾기, 사진 속에서 찾기, 아무런 설명 없이 찾기 까지! 다양한 컨셉이라 더욱 마음에 들어요!

보기만해도 바로바로 찾을 수 있는게 아니고 고난이도다 보니 잘 살펴봐야 해요.

집중력도 쑥쑥 올라갑니다 :)

그림 속에 숨겨진 30개의 물건을 찾는 숨은그림찾기인데, 어떤 물건이 숨겨져 있는지 알 수 없고 아무런 설명 없이 30개의 숨은 물건을 모두 찾아보는건데 어떤걸 찾아야 하는지 모르고 찾는거라 신박하기도 하고 제일 어렵더라구요 ~

찾으면서도 이거 맞나? 하면서 찾고 있어요 ㅋㅋㅋ 다 찾고 맨 뒤에 나와있는 답지를 확인하면 되지요 쿄쿄

생생한 사진에도 그림이 숨겨져 있답니다. 정말 다양해서 재미져요!

어릴때 오락실가면 숨은그림찾기 너무 재밌게 하곤 했는데 사진으로 숨은그림찾기 할때 그때 생각도 나더라구요 ㅋ

찾아야할 물건에 영어로도 표기되어 있는건 안비밀!

아이들이 하고 싶다고 해서 바로 시작해봤는데 첫 장부터 엄마 호출을 했지만 너무 재밌어서 푹 빠져서 함께 즐겼어요.

어려운 숨은그림찾기지만 어려워서 안할래!가 아닌 우와 내가 찾았어! 하면서 자신감도 뿜뿜 오르고

잘 찾는 페이지도 있고 해서 여름방학동안 매일 풀면서 두뇌트레이닝 하려구요!

전 세계 1000만 부모가 선택한 하이라이츠의 숨은그림찾기 시리즈!

가장 어려운 숨은그림찾기로 재미있게 놀아보아요 :)