Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 색칠하기(Colors, Shapes, and Patterns) Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 3월

유아 공부두뇌 깨우기 색칠하기

출판 소란아이

4~6세 처음 색칠하기를 배우는 아이들에게 좋은 유아 공부두뇌 깨우기 색칠하기로 아이와 즐거운 시간 보내고 있어요 :)

작은 귀염둥이가 색칠을 마구마구 하는 편이라 색칠에 관한 집중적인 연습을 해보려고 매일 해보고 있답니다~

색 구분하기, 모양 구별하기, 따라 그리기, 모양 색 짝짓기, 모양 색 배열하기 등 색칠에 관한 다양한 공부두뇌 깨우기가 한가득이지요

유아 공부두뇌 깨우기 색칠하기는 전세계 1000만 부모가 선택한, 미국 유아 학습지 출판사 하이라이츠와 다방면의 교육 전문가들이 함께 계발한 유아 학습교재 시리즈 중 한 권인데요 오랜 기간 테스트를 거쳐 처음 공부를 시작하는 아이들이 좋아하는 접근방식으로 구성된 유아 공부두뇌 깨우기 시리즈로 아이에게 공부의 즐거움을 선물해보아요!

가장 좋아하는 색에 동그라미를 해보며 먼저 자신이 좋아하는 색을 알아보며 시작합니다 :)

자기가 좋아하는 색으로 시작하는게 인상 깊어요!

내가 좋아하는 색을 알아봤으면 이젠 본격적으로 색칠에 들어가요

색칠하기에 들어가기 앞서 색 이름 익혀보기!

윙윙거리는 벌의 줄무늬는 노랑이고, 나무 위를 기어다니는 대벌레는 갈색이야.

주변에서 쉽게 볼수 있는 곤충을 떠올려보며 색을 배워봅니다.

빨강, 노랑, 파랑, 초록, 보라, 주황, 갈색, 검정 하양

각 페이지에서 해당 색으로 색칠해보고 다른 점 찾아보기, 숨은 그림 찾기 활동도 해볼 수 있어요.

만화 속 한 장면들 처럼 그림이 넘 귀엽고 다양해요~

색 이름을 익히고 나면 색 구분하기, 모양 구별하기, 정사각형 칠하기, 삼각형 칠하기, 색 패턴 이해하기 등 다양한 활동을 겸비한 색칠하기가 쭈욱 나와요~ 지루하지 않고 재미있게 상상력과 호기심을 키워주니 공부두뇌 제대로 깨워주죠!

사과를 빨강으로 색칠해 주고 있어요.

어느정도는 창의성을 존중해주지만 울 작은 귀염둥이는 너무 마구마구 색칠했었어서 색칠하는 개념을 좀 잡아주고 싶었는데 좋은 학습교재를 만났네요. 이제 마구마구 색칠하던 습관은 좀 잡을 수 있을것 같아요 :)

손을 많이 쓰게 하는 다양한 활동을 통해 소근육 운동을 촉진시켜 공부두뇌를 깨워주고,

아이들이 좋아하는 활동을 통해 공부에 대한 두려움을 줄여 주고 놀이처럼 즐겁게 공부하는 경험을 주고 싶으시다면 유아 공부두뇌 깨우기 시리즈 추천해봅니다 !