신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노 게임
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 2월

우리집 귀염둥이들이 너무나 애정하는 만화 신비아파트!

지금은 시즌 끝나고 만화 방영 휴식기죠~ 아쉬운 마음을 신비아파트 보드게임하며 달래고 있어요.

집에 보드게임도 신비아파트로 여러 종류인데 집콕생활로 보드게임 고수가 되어가는 듯요

그 중 우리집 귀염둥이들이 수시로 찾고 있는 신비아파트 시즌3 수상한 의뢰 도미노게임을 소개할게요!

울 귀염둥이들 보자마자 우와우와! 이건 무슨 게임이지? 하더라구요

역시나 반응 좋고 ~ ^0^

도미노 게임은 같은 캐릭터를 연결하는 관찰력 쑥쑥! 체인게임 입니다

구성물은 게임카드 36장과 게임 설명서 예요.

가지고 있는 카드를 모두 사용한 사람이 승리하는 도미노 게임! 이지요

똑같은 그림을 연결하는 도미노 게임인데

카드 연결하는 방법은 카드는 양쪽 끝부분만 이을 수 있고 중간 부분에서 연결할 수 없어요.

카드의 방향은 자유롭게 바꿀 수 있지요.

일단 해봐야 알아요! 한번만 해봐도 바로 이해할 수 있는 도미노 게임!

바로 도미노게임 시작해봅니다.

먼저, 카드를 잘 섞어 각자 5장씩 나누어 가져요

남은 카드는 앞이 보이지 않게 뒤집어 쌓아둬요. 이를 덱이라 하구요.

덱에서 1장을 뒤집어 놓고, 이를 시작 카드라 하죠.

그리고 가위바위보로 순서를 정해요.

첫 번째 순서의 사람이 오픈한 시작 카드와 똑같은 그림을 연결해요.

다음 순서의 사람은 맨 마지막 카드의 그림과 똑같은 그림을 연결하죠.

만약 도미노 체인에 연결할 수 있는 카드가 없다면 덱에서 1장을 가져온 후 다음 사람의 차례로 넘어갑니다.

조커카드라고 해서 빨간색 바탕에 신비,비, 하리, 두리, 강림이 모두 모여있는 카드가 있어요

그 조커카드는 어떠한 카드에도 이어 붙일 수 있어요.

엄마 카드를 살짝 오픈해봅니다 쿄쿄

이번 경기 이길 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌이 ~

쭉쭉쭉 이렇게 오래 연결 될 때도 있고!

운이 좋으면 내 순서가 돌아오는 5번만에 끝날때도 있어요

같은 캐릭터를 연결하는 관찰력 쑥쑥!

집중력도 최고! 금방 끝나서 다른 보드게임에 비해 지루하지가 않고 오히려 한판하고 나면 더 하고 싶어서 아쉽더라구요

기본 5경기는 해야해요

기나긴 도미노 연결 끝에 드디어 끝이 보이는 군요

물론 신비와 향랑각시 카드를 들고 있는 저에게 말이죠 쿄쿄

치열했던 첫번째 경기였어요 크하

엄마승리? 오케이 !

감동 느낄 새도 없이, 바로 두번째 경기 고고 ㅋ

여러번 하고 나서야 멈출 수 있는 도미노 게임이네요

카드가 두툼하고 모서리도 둥글어서 아이들과 함께 하기에 무리가 없어요

같은 고스트여도 다양한 모습을 하고 있어서 보는 재미도 있네요

메두사 머리에 뱀이 너무 귀엽다며 :)

3세 이상이면 누구나, 20분 내외로 2~4인용으로 즐길 수 있는 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노 게임으로 가족과 함께 즐거운 시간 보내세요! 우리 귀염둥이들이 강추하는 보드게임입니다 :)

두드림엠앤비 출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.