와우패스 TESAT Level Up! - 전공자와 재응시자를 위한 고득점 이론 및 문제집
서호성 지음 / 와우패스 / 2015년 8월
책의 리뷰를 하도록 하겠습니다
리뷰에 앞서 본책의 가격은 24000원 이며 인터넷 서점에서는 21600원에 판매되고 있습니다~
1. 책의구성
본책은 총 20개의 챕터(단원)으로 구성이 되어있습니다. 테셋시험에 나오는 과목별로 구분하여 놨는데
각 과목별 할당 챕터는 다음과 같습니다
경제기초 : 1챕터
미시경제 : 8챕터
거시경제 : 5챕터
국제경제 : 2챕터
금융 : 2챕터
경영 : 2챕터

목차는 이런식으로 구성되었습니다
그리고 최종적으로 배운내용을 확인하기 위한 모의고사가 1회분 있습니다!
부록 (모의고사/해설및 답안) 1챕터
2. 각챕터(테마) 의 구성
(1)빈출문제 : 문제와 하단 해설이 있습니다, 답만 있는것이 아니라 말그대로 해설이 있어서
왜 이것이 답인지/오답인지 정리해주고 있습니다

빈출문제 사진입니다
(2)이슈1,2(개념정리) : 해당 주제의 주요 이론을 정리해두었습니다, 책표지에 있듯이 주 대상 독자가 전공자 or 재시험응시자 이므로 이론에 대한 해설(왜 이런것인가?)는 없고 이론!만 깔끔하게 정리되어 있습니다

이슈 구성 사진입니다
(3)예상문제 : 이론을 토대로 예상되는 문제를 수록했습니다 그리고 풀이 문제 바로 하단에 해설이 있고 페이지 맨 아래에 답이 있어 책 뒷장을 넘기지 않아도 쉽게 확인이 됩니다(단. 문제를 풀기전에 눈이가는걸 막아야 겠지요?)

예상문제 사진입니다
(4)심화문제 : 예상문제보다 어려운 문제입니다, 예상문제와 마찬가지로 하단에 해설 페이지 하단에 답이 있습니다

심화문제 사진입니다
(5)응용문제 : 생각을 요하는 문제입니다 단순 암기를 묻는것이 아니라 해당 내용을 제대로 이해하고 있는지 확인하는 문제죠 예를들자면 지문이 A라는 현상에 대해서 설명하고 있습니다. 그리고 문제는 지문이 말하고 있는 현상의 특징을 고르시오..?입니다
보기는 A,,B,C,D 현상 모두를 설명하고 있고요 그러니 지문이 어떤현상에대해서 말하는지를 알아야겠고 그 현상의 특징도 아셔야되는 그런 문제가 되지요~

응용문제 사진입니다
이러한(1)~(5) 구성이 20강 반복이 되고 마지막으로 모의고사1회분 80문제가 있습니다

모의고사 사진입니다
3. 책의 수준
말그대로 전공자/재응시자를 위한 시험대비에 특화된 문제집입니다
표지에 적혀있듯, 전공자 or 시험을 치뤄본적있는(공부를 한적있는) 재응시자를 위한
교재입니다
500페이지라는 한정된 공간에 경제학의 여러내용을 상세히 넣을수는 없지요 그렇게 된다면
맨큐의경제학이나 정병렬 미시/거시처럼 Tesat level up의 두배쯤되는 두께가 될것입니다
저는 테셋 시험을 보지 않았으나 이론 내용 정리에서부터 왜 이론이 이렇게 되는지 자세한 설명은
배제하고(전공자/재시험자를 대상으로 하고있으니) 기억해야 할 사항을 간단히 정리한후
바로 문제풀이로 들어가는 방식을 택하고 있습니다, 선택과 집중이라고 할수 있죠
이렇게 각 단원별로 핵심이론을 요약해서 정리하도록 해주고
예상문제로 이론확인을 한뒤 심화/응용문제로 고득점을 달성할수 있도록 구성되어있습니다
경제학을 전공하신분이나 시험을 한번 치뤘는데 등급을 올리고 싶다고 생각하시는 분들,
그래서 처음부터 다시 공부하기는 시간이 아깝고 중요한 부분만 빠르게 공부하고 싶다고 생각하
시는 분들에게 딱 맞는 책입니다
모쪼록 본 책을 택하신 분들이 열심히 공부하셔서 원하시는 성적 받으시기 바랍니다~
* 본 리뷰는 출판사로부터 책을 지원받아서 작성되었습니다 *