수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

좋은 글들을 곁에 두고 틈틈히 읽고 싶을때 어떤 방법이 있을까? 물론

요즘은 인터넷으로 슥 하고 뒤지면 수두룩하게 나온다. 하지만 책의 좋은점은

정리가 잘 되어 있다는 것이다.

이책은 작지만 알차게 구성되어 있다.

1. 영어로 된 명언

2. 영작 가능하도록 일부 빈칸 처리

3. 문법공부가 되도록 품사별 색상구분

4. 다이어리로 활용가능 (할일 정리)

[영어 명언]

물론 의 중심은 영어 명언이다. 돈, 인생, 인간관계, 멋 등 다양한 주제에 대한 명언을 수록해 두었다.

또 그냥 읽고 지나치지 않도록 영작하면서 기억할 수 있게 해두었다

예를들어 각 명언은 아래처럼 구성되어 있다.

Oppportunity _____________ __________ ________ of introduction

-> 기회는 소개편지를 보내지 않는다.                   letter 편지,  send 보내다

다시 말해 하단의 해석 (기회는 소개편지를...) 을 보고 상단의 영어 명언을 추론해야 한다.

그냥 추론하면 힌트가 부족하니 옆쪽의 letter, send를  조합하고 변형해서 빈칸을 채우는 식이다.

(빈칸에 맞는 단어는 doesn't send letters 이다)

이 방법은 조금 귀찮기는 하다. 바로 명언을 보고 싶은데 영작해야 하니까, 그렇지만 공부하는데는

매우 좋은 방법이다. 영작을 하면서 스스로 생각도 해보고 문장을더 오래 기억할 수 있다.

영작이 귀찮다면 옆쪽에 해답도 있기 때문에 편한대로 이용하면 된다.

[오른쪽 페이지]

책의 왼쪽에만 명언이 있고 오른쪽 페이지는 독특하게 구성되어 있다.

예를들어 위의 문장의 옆페이지 (오른쪽 page)에는 아래처럼 되어 있다.

가장 아쉬웠던 기회는?       정답 : doesn't send letters

ㅁㅁ ___________            ㅁㅁ ___________

빈칸의 활용방법은 세가지 인데

1) 상단의 주제 ( 가장 아쉬웠던 기회는?) 에 대해서 자신만의 생각을 정리해보는것이다

2) 매일 할일에 대한 다이어리로 활용 (ㅁ칸은 해당 할일을 했을경우 체크)

3) 왼쪽 영어 명언을 옮겨쓰는칸

셋중 원하는 방법으로 활용하면 된다.

독특했다. 이러가지 선택지를 독자에게 주고 해당 페이지를 활용하도록 한점이 신기했다.

책에는 총371개의 명언이 수록되어 있고 구성도 재미 있게 되어 있으니

틈날때 편한 마음으로 볼 수 있다.