토스트 TOAST - 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 cooking at home 1
밀리 지음 / 테이스트북스 / 2018년 12월
평점 :
장바구니담기


이 책은 빵의 기초부터 차근 차근 쌓아올리도록 돕는 책입니다. 목차를 보면 확인 할 수 있습니다.

Part1. 요리하기 전 
재료 알기 22
빵/버터/잼과 스프레드
도구 알기 36
빵 조리 도구/빵 굽는 도구
빵 다루기 40
빵 굽기/빵 자르기/빵 보관하기

Part2. 식빵 
초급 
버터토스트 56
허니버터토스트 58
프렌치토스트 60
길거리표 달걀토스트 62
잼토스트 64
치즈토스트 66
말차토스트 68
햄루콜라토스트 70


중급 


고급.


바게트.

1. 초급

2. 중급

3. 고급 순서


이중 파트 1에서 빵 보관하기를 가장 흥미롭게 봤습니다. 당장 빵을 만들지 않아도 사서는 먹으니깐요! 그런 의미에서 큰 도움이 되었습니다.


그리고 초급에 있는 식빵. 의외로 쉬어서 놀랬습니다. 전 정말 어려울 거라고 생각했고, 이게 왜 초급이지? 의문이 들었거든요. 그런데 막상 따라해보니 정말 쉬워서 놀랬습니다.


다만 바게트는 초급이어도 좀 어렵더라고요. 아무래도 크고, 식빵에 비해선 선호하지 않아서 그런거 같아요.  



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo