이 책은 빵의 기초부터 차근 차근 쌓아올리도록 돕는 책입니다. 목차를 보면 확인 할 수 있습니다.Part1. 요리하기 전 재료 알기 22빵/버터/잼과 스프레드도구 알기 36빵 조리 도구/빵 굽는 도구빵 다루기 40빵 굽기/빵 자르기/빵 보관하기Part2. 식빵 초급 버터토스트 56허니버터토스트 58프렌치토스트 60길거리표 달걀토스트 62잼토스트 64치즈토스트 66말차토스트 68햄루콜라토스트 70
중급
고급.
바게트.
1. 초급
2. 중급
3. 고급 순서
이중 파트 1에서 빵 보관하기를 가장 흥미롭게 봤습니다. 당장 빵을 만들지 않아도 사서는 먹으니깐요! 그런 의미에서 큰 도움이 되었습니다.
그리고 초급에 있는 식빵. 의외로 쉬어서 놀랬습니다. 전 정말 어려울 거라고 생각했고, 이게 왜 초급이지? 의문이 들었거든요. 그런데 막상 따라해보니 정말 쉬워서 놀랬습니다.
다만 바게트는 초급이어도 좀 어렵더라고요. 아무래도 크고, 식빵에 비해선 선호하지 않아서 그런거 같아요.