해리 포터 컬러링북 특별 기념판 ㅣ 해리 포터 컬러링북
워너 브라더스 외 지음 / 문학수첩 / 2017년 1월
꺄아앙 해리포터 컬러링북 특별 기념판이 나오신 거
다들 아시나요?
제가 해리포터를 너무너무 좋아하는데요
해리포터 컬러링북 시리즈를 구매하고 싶었지만
저는 색칠 그런 거 못하는 똥손이라서 소중한 해리포터를 망칠까 싶어
다른 분들 색칠하신걸 훔쳐보는 머글이였습니다...
컬러링북... 그게 ...뭔데... 어떻게 하는 건데...
그런데 정말 감사하게도
이번 신작 특별판을 만나보게 되는 기회를 얻었습니다ㅜㅜㅜ
소릐질뤄~~
특별판은 이전의 컬러링북의 3가지 파트로 나눠져있고요
각 파트마다 23~4컷? 정도 들어있어요
특별판답게 미공개 컷도 10장 미만으로 추가되었다고 해요
사실 뭐가 추가된 건지는 저도 자세히는 모르겠지만.. ㅎ
볼드모트 컷이 많이 들었더라고요
신작 컷에 볼드모트 관련된 컷도 들어있는 거 같아요
(도비는 분명히 추가됐겠지 하고 기대했지만 ㅜㅜ 도비는 기존에 있는 컷이라서 너무 슬펐어요 8ㅅ8 웜테일보다 분량이 적다니 )
컬러링 북에 들어있던 크리쳐랑 맨드레이크!
둘이 정말 영화랑 똑 닮았죠
개인적으로 이렇게 옆에 자잘하게 문양들이 들어있는 게
색칠하기가 좋더라고요!
개인적으로 놀랬던 컷은
불의 잔에 나왔던 인어 단독 컷인데 페이지 넘기다가 너무 놀랐어요
클로즈업 + 해리한테 소리 지르던 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
컬러링북 뒤에는 이렇게 컬러링북에 들어있는 컷의
스케치 버전..? 이랑 영화의 부분 장면들이 들어있어요
(여러분은 지금 컬러링북 3컷 스포 당하신 겁니다)

색칠을 1도 모르는 제가... 색칠했습니다
누구 부엉인지는 모르겠지만 그냥 해리 부엉이인 해그위드라고 칭할게요
색칠을 너무 못했지만 해그위드의 (신동사 오캐미) 버전이라고
생각하면 나름 ㅎ... 괜찮지 않네요
그래도 색칠하면서 너무 재밌고 좋았습니다!
너무 빽빽하면 금방 그만하고 싶고 완성하기까지 오래 걸리는데
여러 가지 버전이 믹스되어서 난이도가 다양해서 좋았어요!
색칠 못하셔도 한번 해보시면 좋을 거 같아요
저도 처음에는 "에이.. 색칠도 못하는데 안 하겠지" 싶었는데
그냥 느낌 가는 색으로 칠하거나 뒤에 영화 장면들 보시고 그대로 색칠해도 되니까 별로 힘들지도 않았고 하나 성공했을 때 뿌듯뿌듯
저는 시간 날 때마다 색칠하려고요 12가지 색연필 사용했는데 색연필 하나 구매할까 싶어요 ㅎㅎ
해리포터 좋아하시고 다양한 난이도의 컬러링북 찾으시면 해리포터 특별판 추천합니다!
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.