비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다
바쁘다 바빠 초등학생
영어도 수학도 국어도 문해력도 사회도 챙길게 점점 늘어납니다
학교 숙제, 학원 숙제를 하다 보면 어느새 하루가 저물어 있어 모든 걸 골고루 챙겨주는 것이 너무 어려운 것 같아요
그런 의미에서 완자 공부력 사회 교과서 자료 독해 4-1은 독해와 사회 교과를 접목해서 교과서 사회 지문을 읽으며 독해 문제도 풀어서 사회 교과 공부와 문해력 키우기를 같이 할 수 있는 유용한 교재에요
완자 공부력 사회 교과서 자료 독해는 교과서 문해력 교재에요
초등학교 3학년부터 사회 과목을 배우기 시작하는데,
다양한 자료에서 정보를 읽어내는 문해력이 사회 공부의 핵심이라고 하죠!
학교에서 공부하는 목차 내용에 맞추어 완자 공부력 사회 교과서 자료 독해 4-1에서도 지도와 국가유산, 경제활동과 관련된 지문들을 수록하고 있어요
먼저 교과서 자료를 읽고 그다음에 내용 읽기 식으로 구성되어 있어요
자료 읽기를 통하여 사회 교과서의 중요한 내용이나 미리 알아두어야 할 내용을 익힐 수 있었어요
그리고나서 사회 교과서 지문내용을 바탕으로 문제도 풀어보았지요
내용 이해했는지 확인하는 문제들 유형이라 난이도가 높지는 않았어요
그래도 독해 문제집을 풀었는데 사회 교과서 공부까지 공부한 1+1 느낌이었어요
시간내서 독해 문제집 풀고, 사회 교과서 공부하고 하는 수고를 덜어주는 느낌이었어요
학기 시작 전에 혼공용으로 사회 교과 공부와 독해 문제집을 풀고 싶은 친구들에게 추천합니다
#초등독해문제집 #초등문해력문제집
#완자공부력 #문해력