초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 3-B 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 5월

딸의 첫 문장제 수학문제집,
『초등문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편』입니다
올해 5월에 출간된 아직 따끈한 신간이에요

『초등문해력 독해가 힘이다 문장제 수학 편』은 수학 문제도 문해력이 필요하다는 학부모의 니즈에 맞춰 개발한 수학 문해력 훈련 교재라고 해요.

총 4주 완성으로 한 주 구성은 「준비학습」, 「1일~4일 대표 유형 연습」, 「5일 경시대회 기출 & 창의융합 유형」, 「주말 테스트」로 구성되어 있습니다

바로 문장제 문제를 시작하기보다는 차근차근 단계별로 유형 연습을 하곤 그다음에 좀 더 어려운 레벨의 문제를 풀어봄으로써 아이들이 문장제 유형 문제에 익숙하고 잘 풀 수 있게 하는 구조에요

문해력 키우기 문제에서는 차근차근 식을 세우는 과정을 연습할 수 있게 해줘서 아이에게 매우 유용했습니다
연산은 곧잘 푸는데 문장제 문제를 유독 어려워하는 아이가 이 책으로 연습하다보면 문장제도 자신감이 붙겠지??하는 기대를 가지며 ㅎㅎ

수학 문제집이지만 문장제 문제집이라 그런지 어휘, 지식백과도 깨알같이 있습니다 ㅎㅎ

그동안 아이가 연산 문제집 위주로 공부해왔는데 문장제 문제를 연습해 보니 되게 유용하고 단원평가 대비하기도 너무 좋을 거 같단 생각이 들어요
한 학기 꾸준히 풀려보려고요♡