7월에 개정한 따끈따끈 최신개정판입니다 유투브를 좋아하는 딸아이와 같이 읽어보았습니다 요즘은 교과 과정에서 영상 제작 활동도 유투브를 다양하게 보는 걸 좋아하다보니 유투버를 해보고 싶다는 이야기도 종종하고, 영상을 직접 만들어보고 싶어하길래 아이에게 도움이 될까해서 함께 본 책입니다 1. 초등학생의 눈높이에서 책의 저자가 초등학생 선생님 누구보다 초등학생의 눈높이와 수준을 잘 알고 있을 저자들이 집필한 책이다 보니 초등학생 아이들이 읽어서 이해되기 쉽게 풀어 설명이 되어 있었어요 개념 쑥! 이해 쑥! 코너에서는 영상 제작을 위해 알아야 할 개념들을 설명해 주고 있어요 무료 영상편집 앱도 알려주고 유용한 점이 많았어요 스토리보드를 짜면 좋은 점, 어떻게 스토리보드를 만들지, 연습하는 방법 등을 알려주어서 아이들이 쉽게 이해하고 따라 할 수 있을 거 같아요 2. 사진과 함께 따라 해볼 수 있어요 무작정따라하기 코너에서는 사진과 설명을 통해 아이가 영상 촬영, 편집 등을 실습해 볼 수 있어요. 아이들 눈높이에 맞게 클릭 하나하나 하는 화면마다 캡처를 넣어주신 거 같아요 ㅎㅎ 설명만 있으면 아직 컴퓨터가 능숙하지 않는 초등학생은 헷갈릴 수 있는데, 어디서 무엇을 눌러야 할지 사진으로 보여줘서 정말 편리한 거 같아요 아직 초등 저학년인 채채도 금방 보고 따라 할 수 있을 거 같더라고요 3. 깨알 팁도 정리 잠깐만요 코너에서도 다양한 팁들이 정리되어 있어요 아이들이 영상을 찍고 편집했으면 유튜브에 올려야 하는데, 계정을 어떻게 만들어야 하는지 모르면 안 되니까요~ 유튜브 가입하는 방법도 알려주는군요 ㅎㅎㅎ 영상 촬영을 좋아하는 초등학생 아이들이 읽어보면 사진을 보고 따라 하기 너무 좋을 거 같아요 스마트폰만으로도 촬영하고 무료 앱으로 편집하고, 학교 수행평가 대비하기도 너무 좋을 거 같아요 이제 어떤 주제로 영상을 찍어볼지, 스토리보드는 어떻게 짤지 고민해 보아야겠어요 ^.^