최고수준 S 초등 수학 2-1 (2024년용) - 상위권 진입 비결 ㅣ 초등 최고수준 S 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월
곧 2학년 되는 첫째가, 2학년 1학기가 시작되기 전에, 조금 욕심내어 심화 문제도 한번 풀려보고 싶었어요 ㅎㅎ
그래서 초등 수학 문제집 중에서 상위권 문제집으로 유명한 최고수준s 문제집을 풀어보았습니다

천재교육 상위권 문제집이 최고수준과 최고수준s로 나뉘던데 최고수준 s 는 준상위권을 타겟으로 한 문제집이더라고요
상위권 타겟 문제집인 만큼, 개념의 비중이 적고 유형과 실전 문제들이 많이 있어요. 활용개념, 유형변형, 실전적용 요렇게 구성되어 계속 유형을 반복 연습하며 실력을 다질 수 있어요

개념 문제로 배우는 내용을 확인해보고 유형변형 문제를 풀어보았는데, 대표 유형문제를 상세한 설명을 통해 풀어보고 비슷한 여러 문제들을 다시 반복하며 연습할 수 있어서 좋았어요

한번 풀고 넘어가면 까먹기 쉽다보니깐 틀리기 쉬운 유형은 여러번 반복해서 내 것으로 만들어야 하는데 그런 것에 최적화 된 구조에요
여러번의 반복 훈련으로 어려운 유형도 잘 풀 수 있을 거 같아요
책 속의 책, 복습책도 있어요
복습책은 유형변형문제와 실전적용 문제로 구성되어 있어요
학기 중에 단원 마무리용으로 풀리기 좋을 거 같아요
아이랑 같이 풀다보면 2학년 1학기 수학 완전 정복 할 수 있을거 같아요
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다