신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

저희 딸래미.
여름방학 들어 미리 미리 2학기 대비한다고 가장 먼저 우공비 수학을 꺼내 오네요.
띵가띵가 카카오프렌즈 무지는 우크렐라를 팅기고 있어요.
수학도 이렇게 즐겁게 풀어가면 좋겠어요.

우공비 수학은 본책, 비법풀이책, 시험비법책으로 이루어져 있어요.

우공비는 2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법을 채택하고 있어요.

2학기에는 소수의 곱셈, 합동과 대칭, 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 여러 가지 단위, 자료의 표현을 배우게 된답니다.

우공비 수학은

* 진도비법책으로 <단원 도임 + 바탕다지기, 개념 잡는 비법으로 핵심 개념을 기본 다지고, 실력 쌓는 비법으로 알짜 문제로 실력 올리고, 서술형 잡는 문제해결 비법, 단원평가와 생활 속 스토리텔링 수학까지>

*시험비법책은 <개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제>로 구성하였습니다.

우공비 수학, 이렇게 공부하자!

1. 우공비 학습계획표를 작성한다.
2. 하루 4쪽씩 꾸준하게 공부한다.
3. 개념은 확실히 이해한다.
4. 문제는 연습장에 푼다.
5. 풀이를 먼저 보지 않는다.
6. 오답노트를 작성한다.
7. 틀린 문제는 꼭 다시 푼다.

이 계획만 실천해도 수학 100점 받기 문제 없을 듯 해요. ^^*

바탕다지고,

개념잡는 비법으로 개념잡고, 개념쏙, 눈에 쏙으로 한번 더 익히고 실력쌓는 비법으로 실력을 쌓으니 문제 풀이가 쉽고 머릿속에 쏙쏙 들어 오겠지요?

2학기 새로운 책이다 보니...
차분한 마음으로 더 열심히 하려고 다 잡는 모습이 기특해 보이는 거 있죠?
2학기에도 우공비로 차근차근 준비해 보자 딸래미~*

방학이라고 시간이 맞은 큰아이가 동생의 문제풀이를 함께 채점해 주더라구요.
이쁜 아이스크림도 그려가며 동생의 흥미를 끌어 올려 주더라구요.

주목할 문제, 또또문제는 한번 더 눈여겨 봐두는 센스!!!

문제풀이하다가 지루하면 카카오프렌즈와 풀어보는 개념퀴즈도 해 보고...

문제풀이하다 졸리면 카카오프렌즈와 즐기는 펀타임, 틀린그림찾기도 하고...

더위에 문제풀이하다 졸립거나 지루할때 찾아보면 졸음도 지루함을 달래볼 수 있겠지요?
이번에는 방학도 유난히 짧은 듯 느껴지는데... 차근차근 꾸준히 계획해서 풀어가야 도움이 될 듯 해요.

폭염으로 너무나도 더운 날씨.
아이들 지치지 않게 시간도 잘 배분하고 식사도 잘 챙겨서 영양도 보충해줘야 할 듯 해요.

2학기에도 우공비 수학으로 화이팅해야 겠습니다.

#초등문제집 #초등수학 #우공비 #카카오프렌즈 #초등참고서 #우공비카카오프렌즈