신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

여름방학이 도래하는 시기입니다.
다음주 화요일이면 저희 둘째도 방학식을 하더라구요.

2학기를 곧 맞아야 하니... 2학기에 아이가 해야할 교과목 진도에 대한 걱정도 미리미리 해두어야 하더라구요.
저희 둘째는 우공비를 좋아하더라구요.
그래서 이번 5학년 2학기에도 우공비 세트를 준비했답니다.

온/오프라인 서점에서 우공비 세트를 구매하시면 이렇게 공부달력을 주시더라구요. ^^*

저희 딸래미.
우공비 세트 받아들면 늘 우공비 공부달력부터 반기더라구요.
학교, 학년, 이름부터 적고는 살펴보기 시작합니다.

표지처럼 공부도 여행처럼 즐기면 좋겠지요~*

7~12월까지 6개월 분의 월별/주별 플랜을 작성하면서 공부 계획의 습관을 들여보면 좋을 듯 합니다.

우공비 세트를 살펴 볼께요.

국어, 수학, 사회, 과학.
그리고 과목별 단원평가서와 홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱으로 구성되어 있어요.

저희 딸래미 이번 학기에는 카카오프렌즈 표지가 더 맘에 든다고 환하게 웃네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
벌써부터 친해지기 완료인 듯 이요.

4과목 본권부터 살펴 볼께요.

꿀벌로 변신한 라이언이 국어과목이에요.

하와이의 훌라춤을 추는 걸가요? 넘 나 귀여운 무지가 수학이에요.

청개구리로 변신한 큐브가 사회구요.

슈퍼맨으로 변신한 제이지는 과학이에요. ^^*

부록 살펴 볼께요.

사회 과목의 큐브랑 똑같은 표지로 된 과목별 단원평가 부록이에요.

두번째는 전 과목 서술형 문제를 만날 수 있는 홈런 서술형 비법책.

마지막 세번째 부록은 만화 쏙 용어짱이에요. ^^*

디자인부터 알차구성까지...
2학기 저희 둘째 국수사과는 역시 우공비로 든든하게 챙겨 봅니다.

#초등문제집 #초등수학 #우공비 #카카오프렌즈 #초등참고서 #우공비카카오프렌즈