Phonics Fun Readers 1-2 : The Den (Paperback + QR 코드) Phonics Fun Readers 1 2
Douglas Vautour 지음 / 이퓨쳐 / 2011년 2월

8세 큰아이.. 엄마표 영어로 진행 중이랍니다.

4년동안 놀이학교에서 영어를 재밌게 배워온터라 굳이 학원에 보낼 필요성도 못 느끼고, 아이도 집에서 하겠다고 해서 영어 책읽기와 듣기를 하고 있어요.

놀이학교 영어시간에 <e-future exploring reading 교재 중 very easy>로 공부했더라구요.
졸업하고도 계속 시리즈 연계하면 좋다고 놀이학교 영어샘이 추천하셔서 관심있게 보고 있었는데, 파닉스가 새로 나왔길래 파닉스 한번 짚어 주고 싶어 아이에게 보여주게 되었습니다.

1단계가 너무 쉽지 않을까..고민하다가 우선 아이 실력도 가늠해 볼겸~ 1단계, 2단계 한권씩 쥐어주었어요.

책이 얇은 페이퍼 북이라서 아이가 cd한번 듣고, 혼자 읽어보고 하는데 아주 가뿐합니다.

파닉스를 위한 반복적인 단어 나열이 아니고, 스토리와 그림이 재미있어 아이 혼자 키득키득 재미있어 하며 잘봐요. 스토리도 좋고 파닉스도 아주 잘 녹아있는 책입니다.

활자도 큼직하고 검정색에 해당 알파벳은 빨강으로 되어 있어 눈에 확~ 들어오는 것도 마음에 드네요.

영유 출신이 아니라 파닉스를 체계적으로 잡아주지 못해서 아쉬웠는데 e-future Phonics Fun Readers를 몇회독 하면 파닉스를 확실하게 잡아 줄 수 있을 거 같아요.

A(에~에~) B(버~버~) 이러고 있는거 아이들이 별로 재밌어 하지 않는데, 쉽고 재밌는 문장을 듣고, 따라하고,  읽어보기를 몇번째 즐겨 하고 있답니다.

2단계 책 중에 네번째 책 "Hot Dogs"의 마지막 장면이 'The hot dog has a hot dog!'~~

이 장면에서 울 아이들 한참을 깔깔거렸답니다.

우리가 배웠던 영어는 참 재미없었는데..

재미있게 영어를 접할수 있는 우리 아이들이 살짝 부러워지네요.

총 5단계에 1단계 - 8권, 2단계 - 5권, 3,4,5단계 - 각 4권씩....얇은 페이퍼북이라 초등 저학년에게 전혀 부담스럽지 않게 파닉스 마무리와 동시에 리딩도 자리매김할 수 있게 해줄 책이라 생각됩니다