이번 여름휴가는 제천에 위치한 리솜포레스트에서 보냈습니다.
가게를 오랫동안 닫을 수 없고 방학중인 아이들도 학교에 가야한다고하고....
이런저런 이유로 2박 3일의 짧은 휴가를 보내고 돌아왔습니다.
기간은 짧은 휴가였지만 모처럼 자연속에서 기를 충전받으며 새로운 활력을 찾은 시간 되었습니다.
사실 올해초 계획으로는 올 여름 휴가는 동남아 지역으로 가려고 했었는데요.
얼마전 거래처 아는분의 소개로 리솜리조트회원권을 분양받게 되어 계획이 바뀌였죠.
리솜리조트회원권을 분양받으면 안면도 리솜오션캐슬과 덕산 리솜스파캐슬
그리고 중국 리솜골프리조트 웨이하이 등 체인 리조트를
회원자격으로 함께 이용할 수 있었는데요....
회원권을 분양받기전에 둘러 보았던 리솜포레스트에 대한 좋은 기억과
가장 최근에 오픈해서 시설도 깨끗하고
무엇보다 숲속 자연속에서 시간을 보내고 싶어서 리솜포레스트로 휴가지를 정하게 되었죠.
또 한가지! 얼마전에 오픈한 리솜포레스트 해브나인 힐링스파에서
노천스파를 경험하고 싶었습니다.

와추를 위한 짐풀 시설 모습입니다.
리솜리조트는 리솜포레스트를 포함한 국내 3곳 해외 1곳의 리조트 예약 권리를
모두 회원에게만 제공하면서 철저한 회원제로 운영되고 있지만
리솜포레스트 해브나인은 회원 비회원 구분없이 이용가능하더군요.

리솜포레스트 입구 터널부근 입니다.
리솜포레스트에 도착한 첫날부터 돌아오는 날까지
줄곧 비가 오락가락하는 바람에 사진을 많이 못찍었고
그나마 몇장 안되는 사진 조차 상태가 아주 안 좋아서 아쉽네요.

리조트 외관이 너무 멋있죠.
해발고도 500m에 위치한 리솜포레스트는 약 20만㎡부지 중 약80%가 녹지면적이라고 하더군요.
리조트내의 작은 길 하나하나를 자연적인 형태 그대로 유지하면서
포장만하고 조성한 친환경 리조트 입니다.
그래서 리조트 단지내에서는 차량운행도 금지되어 있고
전동 카트를 이용해서 이동하도록 되어있죠.
그리고 903m 주론산 팔왕재 사이 분지에 오직 리조트만 조성되어 있는데요.
리솜포레스트는 금계포란형 지형을 갖춘 곳으로 알려져있습니다.
금닭이 알을 품고 있는 형상이라는 '금계포란형' 지형은
예로부터 부귀영화를 얻고 재물운이 좋아진다고 그러더군요.

제가 분양받은 리솜리조트회원권은 28평형인데요.
저희 가족 4명이 보내기에는 충분했고 6명 안팎이 머물수 있겠더군요.
저희 가족이 보낸 리조트 객실에는 미니 컴포넌트와
인테리어 벽난로까지 있어서 아늑하고 편안하게 느껴졌습니다.
오랜 시간을 함께 보내기 쉽지 않았던 저희 가족이
모처럼 많은 이야기를 나누면서 서로의 소중함을 깨닫는 시간 되었습니다.
원룸 개념의 20평형부터 그랜드 73평형까지 다양한 평형이 있습니다.

도착한 첫날 저녁에 오픈한지 얼마되지 않은 해브나인 힐링스파에서 피로를 풀 수 있었습니다.
해브나인 힐링스파는 호텔수영장 못지 않은 쾌적하고
고급스러운 인테리어와 노천스파를 경험할 수 있는 곳입니다.
비가 오는 탓에 노천스파를 이용 못한것이 못내 아쉽기만 하네요.
어뮤즈먼트풀, 유수풀, 슬라이드, 피톤키즈락 등 다양한 물놀이 프로그램도 운영되고 있습니다.
리솜포레스트는 종영된 드라마 ‘시크릿가든’ 과 '지고는 못살아'의 촬영지이기도 하죠.
그런데 요즘 SBS에서 방영중인 주말드라마 ‘결혼의 여신’에 해브나인 힐링스파가 등장했었네요.
지혜(남상미)와 태욱(김지훈)이 결혼에 골인해
태욱의 집안 소유 리조트로 신혼여행을 떠난 이야기였는데요.
지혜와 태욱의 로맨틱한 수영장 키스씬이
리솜포레스트 내에 있는 해브나인 힐링스파에서 촬영되었다고 합니다.
자세히 보니 위에서 소개드렸던 와추를 위한 짐풀에서 촬영했네요.

도착한 다음날 아침에 산책하며 찍은 리조트 언덕 모습입니다.
밤새 내리던 비가 잠시 그치고 개인 날씨 탓에 자연의 내음과 아름다움을 맘껏 느낄 수 있었습니다.
비록 짧은 기간이었지만 그동안 쌓였던 피로를 완전히 털어내고
가족의 소중함을 깨닫는 뜻깊은 시간 되었습니다.
리솜리조트 회원권은 필요한 평형 형태 등을 고려해서 결정하셔야 해요.
그리고 공유제로 할것인지, 회원제로 할것인지 또한 기명제 회원으로 분양받을것인지,
무기명 회원으로 분양받을것인지 등을 선택하셔야 합니다.
조금은 복잡할 수 있어서 도움을 통해서 분양받으시기를 권해드립니다.
할인된 가격으로 특별분양이 진행되고있는 사이트 알려드립니다.
www.resom-forest.com