수행평가 되는 중학 영어글쓰기 1 (with Answer Key) 수행평가 되는 중학 영어글쓰기 1
플라워 에듀 / A*List / 2018년 6월

핵심 영문패턴으로 수행평가 주제 글쓰기

수행평가 되는 중학 영어글쓰기 1

A*List

중학영어 수행평가 대비 문제집

점점 중고등학교에서 차지하는 수행평가의 비중이 커져가고 있지요.

수행평가에 대비하여 평가기준에 맞게 평소 영어글쓰기 연습이 필요한 것 같아요.

중학교 영어글쓰기 수행평가에서 어려운 것을 요구하지는 않는것 같아요.

수업 시간에 배운 것을 정확히 이해하고 있는지

알고 있는 것을 활용해서 조건에 맞는 글을 쓸 수 있는지

자신의 생각이 잘 드러나도록 글을 쓸 수 있는지

중학교 1학년에 꼭 알아야 할 문법이 들어있는

핵심 영문패턴을 익히면 글쓰기가 두렵지 않아요~

별양과 함께 영어글쓰기 연습을 시작했답니다.

모두 15개의 유닛

32개 대표 문장으로 핵심 영문패턴을 익힐 수 있답니다.

각 유닛마다 제시된 수행평가 주제로 직접 글을 써보면서 영어글쓰기 자신감을 찾을 수 있어요.

별양과는 현재, 현재진행, 과거, 미래 시제까지 학습을 했답니다.

이제 겨울방학을 맞이해서 본격적으로 글쓰기 연습에 들어가야할 것 같아요 ^^

be동사, 일반동사의 현재시제

현재진행시제

과거시제

미래시제

수행평가 실전문제

문법 구조와 의미 단위로 구분된 대표 문장으로 핵심 영문패턴을 익힙니다.

대표 문장은 외워두면 문법학습, 말하기, 글쓰기 등 다방면에서 활용하기 좋을 것 같아요.

수행평가 포인트로 문법의 쓰임새, 의미 그리고 문장의 활용을 정리해 봅니다.

맞는 문장 고르기를 통해

문법포인트를 정확히 이해하고 문법 형태 패턴을 익혀 적재적소에서 올바른 문장으로 사용할 수 있겠지요.

문법의 활용과 형태를 주어진 문장에 맞도록 직접 적용해봅니다.

축약형 사용과 be going to 사용 등

문제에서 주어진 조건에 맞춰 정확히 쓰는 연습을 합니다.

주어진 우리말 문장과 제시된 단어를 활용하여

문법에 맞게 정확한 서술형 문장으로 써보는 연습을 통해 문장쓰기에 자신감을 기를 수 있도록 하고 있어요.

문장부호와 주어진 우리말 문장에서 빼먹는 부분은 없도록 연습이 필요합니다.

별양의 경우는 이런 부분에서 가끔 실수가 나오더라구요.

수행평가에서 감점의 요인이 되겠지요.

제시된 우리말을 참고하여 학습한 문법을 활용해 다양한 종류의 글로 써보는 연습입니다.

조건을 정확히 알고 적용하는 연습을 합니다.

글쓰기 연습 단계를 마치고..

이제 본격적인 수행평가 실전문제를 풀어봅니다.

수행평가 혹은 서술형에 빈번하게 출제되고 있는 그림 묘사 문제부터 풀어봤어요.

주어진 그림의 상황을 이해하고

제시된 단어와 문법을 활용하여 글을 완성해 볼 수 있어요.

수행평가에 자주 출제되는 주제의 글을 살펴보고

문장에서 문법적 오류를 찾아 바르게 올바른 문법적 표현으로 고쳐쓰는 연습을 할 수 있어요.

아이들이 문법에 맞게 새로 쓰는 것 보다

완성된 문장에서 오류를 찾는 것을 더 어려워하지요.

수행평가 주제 글쓰기 연습

주제와 관련된 질문을 통해 자신의 생각을 정리해보고

답변에 필요한 단어와 표현들을 활용해 통문장 쓰기를 연습해봅니다.

통문장 쓰기로 완성된 문장들을 이용해서

수행평가 과제로 제시된 주제글쓰기를 완성해보는 연습을 해요.

QR코드를 이용해 예시답안을 함께 살펴볼 수 있어서 도움이 되는 것 같아요.

그리고 스스로 파이널 체크를 통해  내가 쓴 글의 완성도를 올릴 수 있답니다.

글을 쓰는데도 연습이 필요하지요.

문법에 맞게 쓰는 것은 당연한 것이고

주제에 맞는 내용을 이끌어 내고 짜임새있게 완성하는 것은 연습없이 하루아침에 이루어지지 않는답니다.

writing 때문에 어쩔수 없이 학원을 보내는 경우도 많이 있잖아요.

별양의 경우도 학원없이 집에서 공부를 하다보니

가장 부족한 부분이 바로 writing인데요..

이렇게 체계적인 연습을 통해 영어글쓰기에 자신감을 조금씩 찾아가고 있는 것 같아요.

단계에 맞게 꾸준히 학습을 진행하며

중학영어 수행평가에도 대비하고 글쓰기 실력도 올리고 ^^

아주 맘에 드는 교재랍니다~