집에서 밥먹는날이라 쓰고, 집밥이라 부른다!짜잔 웅진닷컴에서 나온 요리책 신간 입니다. 일단 책이 잡지책처럼 크고 무겁지 않습니다. 그리고 저기 왼쪽 하단 보이시나요? 가장 눈에 띄는게 88,00원의 합리적인 가격 !!! 정말 저렴이 ㅠㅠ 올 컬러, 깔끔한 글씨책에 혹시 메뉴가 한정적이지는 않을까? 생각했는데 아니였어요
ART 1~9까지 조림, 무침, 볶음, 찌개, 탕, 전골, 그리고 김치.. 까지저 이책만 마스터 하면 요리 전문가가 되는건가요? 저는 김치 하면 일년에 한번 김장철에 배추를 대량으로 사서 작업하는 날이라고 (무식) 각했는데 이 책을 보니 배추 2포기만 있어도, 김치를 만들어낼 수 있다는게 충격 ..한페이지 한페이지 넘길때마다 진짜 자세하고 꼼꼼한 책의 구성에 놀라고 놀랐습니다.
저에게는 너무나 어려운 미역국 끓이기 미역국도 나와 있고 그래서 한번 도전해보았습니다.계란찜도 책에는 없었지만 불 조절 시간이 나와있어 도움을 받았답니다.. 맛은어땠냐면 와전 맛잇었습니다!!!! 성공~!