모질게 토익 Economy 종합서 RC - 기초부터 실전까지 한 권으로 끝내기 모질게 토익 시리즈
김보경 외 지음 / 21세기북스 / 2009년 10월

이번에 모질게 토익 신간 ECONOMY RC종합서를 소개합니다 !

저는 토익 공부를 계속 하고 있어서 시중에 나와있는 문제집들을 많이 풀어봤는데요 사실 공부하면서 RC공부가 LC에 비해서 너무 어렵게 느껴졌고 또 문법파트에 있어서 공부를 하면서 머릿속에 배운 많은 문법들이 잘 정리 되지 못하고 허공에 붕 뜬 느낌이었습니다.  그래서 토익을 풀다보면 알긴아는데 헷갈리는 듯한 문제들이 많았고 처음부터 시작하자라는 마음으로 공책에다 문법의 유형에 대해서 나름대로 정리를 하면서 공부하던 중에 이 책을 접하게 되었습니다.

개인적으로 독학을 하는 저에게 있어서 이 책은 매우 알차게 느껴지고 계획적인 구성이 되어있다는 점이 제 마음을 사로잡았습니다 또한 적은 문제지만 PART 5, 6,7 을 모두 할수 있다는 사실또한 참 좋았던 점인것 같습니다.

15000원이라는 저렴한 가격 (역시 그래서 제목도 ECONOMY RC 가 아닐까 하네요ㅎ)

에 꼭 외워야 할 단어들을 꼼꼼히 정리 되어있고 또 유형별로 정리 되어있는 해설은 마치 과외를 받는 듯한 기분이 들었습니다.

이 책의 구성은 30일로 되어있습니다. 그냥 이 책의 커리큘럼되로 따라서 하시기만 하면 됩니다. 각 단원에 대해서 진단 테스트 (7~10문제)를 풀고 나면 그 옆장에는 그 단원에 대한 간략하지만 정말 알아야 할 문법정리가 되어있고 그 뒤에 부터는 바로 진단테스트를 한문제 한문제 꼼꼼히 유형별로 정리해서 오답정리가 되어있습니다.

사실 저는 RC종합서를 풀면서 해설이 좀더 꼼꼼했으면.. 해설이 좀더 길었으면 좀더 이해하기 쉬웠으면 이라는 생각을 늘 갖고 있었는데 한문제당 한페이지라는 파격적인 해설이 되어 있고 그에 따른 어휘또한 정리 되어 있어서 문법+어휘까지 잡을 수 있는 이득이 있습니다. 이렇게 오답정리를 끝내면 PART5/6/7 에 대한 문제를 풀음으로써 DAY 1이 끝나게 됩니다. 정말 꼼꼼히만 한다면 이 DAY1 하는데도 오랜 시간이 걸릴거라고 생각해요 ! 하지만 그 투자한 시간만큼 실력도 늘거라는 생각이 듭니다.

과외선생님같은 해설과 풍부한 어휘에 RC를 파트별로 맛볼수 있는 구성!

정말 너무 좋아요~ 독학 교재로 손색이 없는듯 합니다 !!

모질게 토익 책들도 많이 풀었지만 정말 제 손에 손꼽히는 책이 아닐까 하는 생각

이 들었습니다 !!