중국어를 공부하면서 중국의 문화도 알아가는 중국어 학습을 진행했어요. 중국어 첫 학습단원에서는 한어병음의 이해와 중국어의 4가지 성조를 구분하기. 단 운모와 성모 발음을 알아보았어요. 같은 발음이라도 성조가 다르면 의미가 다르다는 것을 배웠어요. 중국어를 배우는 중3 큰아이에게 물어보니 "성조 유형에 따라 뜻이 달라진다"라고 말해 주더라고요. 성조가 표기된 중국어를 읽는 게 어려워 무한 반복 듣기를 기본으로 점차 익숙한 단어들이 들릴때까지 중국어 단어를 익혀 나갔어요. a, o, e로 시작하는 운모를 들으며 최대한 같은 발음으로 읽어 보면서 성조 변화에 대한 내용을 학습해 나갔구요. 성조 결합/구별 연습 성조 표시가 accent처럼 되어 있어서 발음 방법이 달라진다는 것을 알게 되었어요. 중국어 숫자 표현을 배울 수 있었던 단원중 숫자 6,7,8,9,10의 표현이 특이해서 계속 따라 했던 부분이였어요. 영어 공부와 마찬가지로 학습해볼 표현들의 단어 학습을 시작으로 챈트처럼 흥미로운 중국어 표현을 들어보며 학습할수 있었어요. 중국어마스터 STEP 1 앞쪽의 QR코드속 MP3 음성파일 듣기로 반복 학습 할수 있었어 좋았던 교재. 영문법처럼 중국어 어법에 대해 이해하며 중국어 학습을 이어가 보렵니다. 본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.