자유학기제를 경험 중인 중1 둘째. 2학기부터는 시험이라는 것을 치르게 될 예정이기에~ 벼락치기를 싫어하는 엄마는^^;; 둘째의 2학기 수학을 준비하게 되었어요. 수학 머리가 있다고 생각되어서 (지극히 엄마 시점;;;) 이해하기 어려운 단원은<인강>과 보유 중인 학습교재<강의 영상>의 개념 강의를 본 후 교재 속 문제들을 풀어보았어요. 25강으로 된 내용 구성 총 5개의 대단원과 25개 소단원 구성으로 2학기 수학을 학습해 볼 수 있어요. (개념 정리&개념 드릴) 시작되는 각 단원마다 학습 내용에 대해 이해할 수 있도록 깔끔하게 정리되어 있는 개념 박스. ( "UP"표시로 까다로운 유형 분류) 까다로운 유형에는 UP 표시가 있는데요. 조금 어려울 수 있지만 쉽게 접근할 수 있도록 구성되어 있었어요. ("잠깐"을 통한 추가 설명) 유형 문제는 어렵다고 생각할 수 있는데~ 체크체크 베이직 N 제의 경우 어렵게 느껴지는 유형 문제를 보다 쉽게 풀어보며 학습 성취감을 느낄 수 있게 해주었어요. 142개의 유형 문제들과 15개의 테스트 부분을 통해 개념 적용 훈련을 쉽게 할 수 있도록 구성되어 있는 체크체크 베이직 N 제. 풀다 보면 저절로 개념 이해까지 되어서 예습하는 동안 큰 어려움 없이 학습해 온 것 같았어요. 물론 앞 단원은 쉽기도 했지만요^^; 여름방학 때 끝날 때까지 2학기 체크체크 베이직 N 제 완북과 틀린 문제풀이 복습하기를 계획해 보며 이상 중1 둘째 아들의 학습 후기를 마치겠습니다. 천재교육으로부터 교재를 제공받아 직접학습한 후기입니다.