스스로 학습하는 습관이 잘 잡혀진 우리집 둘째.원격학습기간과 등교학습기간의 영상수업이 너무나 익숙해서인지영상을 찾아 학습하는데 너무나 잘해주고 있다.특히집에서 학습하는 문제집에서도 QR코드 활용을 적극적으로 해주고 있는데동영상강의 무료 스마트 러닝 부분을 QR코드 어플을 사용해서 본인이 학습하고자 하는 부분의 영상을 찾아 학습에 응용한다.동영상강의 (무료 스마트 러닝)STEP1개념 꽉!좀더 자세하고 이해하기 쉽게 개념설명을 살핀후오른쪽 상단 qr코드를 촬영한후개념영상과 함께 본격 학습준비에 들어간다.STEP2문제 콕!기본문제부터 응용문제까지 다양한유형문제를 접할수 있었다.특히 서술형문제를 익히며 좀더 연습해볼수 있도록 구성되어 있어 개인적으로 마음에 들었던 부분이였다.STEP3응용 쑥! 심화문제를 학습해볼수 있는 부분으로 대표문제ㅡ유사문제ㅡ심화문제 로 점차 난이도를 올려가며 풀이해보는 부분이였다.단원마무리확인ㆍ평가부분외우자 이개념/ 이 법칙 반복학습을 하다보면 사실 외우기 싫어도 저절로 암기가 되는 경우가 있다.어쩌면 이부분은 꼭 외워라 이기 보다는중요하니 [꼭 알고 있어라 ] 인것 같다.문제풀이가 중하기 보다는학습의 기본인 개념이해를 확실히 해주고 넘어가길 바라는 부분인것 같았다.알차고 실속있는 큐브수학 개념응용으로우리아이2학 수학을 여유롭게 준비해본다.