QR코드가 있는 교재라면묻지도 따지지도 않아요♡아이 스스로 학습이 가능한 교재이면서엄마와 함께 학습하며여러가지 방법으로 활용할수 있어서너무나 만족스럽거든요~~^^특히 영어학습에 있어 가장 중요한것은편리하고 효율적이어야 하는데 QR코드가 들어있다면제가 원하는 이상형의학습이란 생각이 들어요~이것저것 장비를?준비하다 보면사실 귀찮아지거든요ㅡㆍㅡ;;그렇게 되면 비효율적 학습이 되기에되도록 학습하고 싶은 마음이 들었을땐바로 열광 모드로 ^^♡돌입할수 있어야해요.그런부분에서한권으로 끝내는 초등영단어 따라쓰기가마음에 들었어요.♡♡단순히 단어만 달달 외우기 보다는스토리를 상상하며 읽으며머릿속에 쏙쏙 입력시키면그와더불어 오랫동안 기억될수 있는효과를 볼수있겠죠~^^♡매일매일 학습을 실천할수 있게 구성되어 있는한권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기♡QR코드를 찍고 MP3로 바로 실행하면~~~~눈으로 보고귀로 듣고따라하며 읽어볼수 있는똑똑한 학습교재였어요^^학습량이 많지 않아서초등고학년아이와 함께 힘들지않게^^;;학습해볼수 있었어요.♡(머릿속에 입력이 되지 않은 단어는기존에 가지고 있던 영어노트를 사용해서 보충했어요)집에서 아이들과 영어교재를 활용해서 학습하다 보면우리아이 상황에 딱!!맞는 교재를 찾기 어려운데요.현재 영어학습을 읽고 말하기를우선적으로 집중하고 있는데요.이러한 우리아이의 부족한 부분을보완해줄수 있는교재였어요.^0^개인적으로 영단어쓰기를 진행했었을적엔철자하나하나 쓰면서 암기하기 바빴고모르는 단어의 경우영단어사전을 검색하며 찾아야 했는데~그러한 수고를 덜수 있어서 더 좋았던것 같아요.(단어검색하다 딴 길로 센적도 있어서ㅡㆍㅡ)학습하는 면에서 효율적이였어요~~~^^♡한권으로 끝내는 초등영단어 따라쓰기를 학습한 후로는발음걱정할 필요없이QR코드 실행해서 자세히 들어보고단어를 쓰면서 학습하게 되니 굉장히 편리했다는 사실!긴시간을 들이지 않고매일 15분씩 열공할수 있는 영단어따라쓰기로영단어 실력향상을 기대해보겠습니다~~~~ ^^출판사로부터 도서를 제공받아직접 학습한 후기입니다