요즘 서점은 아기자기한 문구류와각종 소품들로 가득해서 정말 재미있는 곳 같았다.(보고만 있어도 눈이 즐거워 지고시간가는줄 모르고 구경했던기억이 있다.)긴~집콕 생활에 너무 지쳤던 그때.아이들과 함께작년 이맘때쯤 서점에 갔었다.(세아이들의 맞춤형 컬러링 북을 구매하기 위해서)본인들이 원하는 컬러링북으로 선택을 했었는데지금 다시보니그때의 막내가 골랐던 컬러링북 스타일이지금의 몰랑이 북과^^;;가장 비슷했던것 같았다.물론 [몰랑이의 동화속 숨은 그림찾기]가활용도에 있어서가~~장 만족스러운 놀이북인것 같다.막내의 애정하는 책장에 애지중지 아끼며몰랑이책을 고이 모셔둘 정도로아끼고 아껴서 보며 활용하던 중이였다.책을 펼쳐보니아기자기한 몰랑이들이 한 가득~~귀염가득히 담겨있었다.( 대체 몇마리야~~아주 많이)^^;;나의 눈엔 그저 "윌리를 찾아라"가 생각이 날 정도의 그림이여서 어지러웠다.ㅎ~그래서 같은듯 다른 몰랑이들을 구경하기 바빴는데.막내가 곁에 오더니"엄마. 여기 위에 숨은 그림찾기 그림들이 있어요.이그림들을 찾는 부분이에요~^^"라며보는법과 찾는법을 알려주는게 아닌가?^^;;;ㅋㅋ 문제해결을 그제서야 .....알았다.(음..난 역시 삶에 찌든 것인가ㅎ ㅎ ㅎ)아이와 함께 자세히 살펴보게된 이 책은동화속 배경들인80일간의 세계일주, 어린왕자, 오즈의마법사,피터팬,인어공주,꿀벌 마야의 모험등을 중심으로 숨은그림찾기가 구성되어 있었고♡"같은듯 다른 똑같아 보이는 두개의 그림을자세히 살펴보면서 다른그림찾기를 해볼수 있는 부분들이 있었다.(다른그림찾기편에서 막내는 엄청난 속도로척척 찾아냈었다.역시 아이에게 잘 맞는 책인듯 싶다^^.)몰랑이가 작은 콩알^^;같아서컬러링편에서는 완전 대박이였다.(귀염둥이 몰랑이들이 촘촘하게 가득해서아이들과 색칠하기 바쁠 정도였으니~.)막내에게 허락?을 받고 활용해야 하는 막내의소중한 몰랑이책.몰랑이 책과 색연필만 있다면지루할 틈 없고재미있는 시간을 보낼수 있을것이다.출판사로부터 도서를 제공받아직접 사용한 후기입니다