요리가 세상 쉬운 양념장
박영화 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월
평점 :
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요리를 썩 잘하는 편은 아니지만

나름 간을 잘 보는편이라 (지극히 주관적^^;;;)

대부분의 요리는 성공하는 편이다.



맛집에서 먹었던 음식들 역시

비슷하게 맛을 내본적이 있었지만

(똑같으면 참 좋겠는데^^;;; )

흉내를 내보는것에 만족했던 경험이 있다.



신혼초 때에는 이맛도 저맛도 아닌 음식들을 만들었었는데

(요리는 결혼하면서 처음시작하게 되니

엉망진창 ㅡㆍㅡ.이였던 기억이 난다.)

이런 요린이였던 나였지만

아이를 키우다보니 편식을 막기위해 나름 궁리하며 음식을 만들게 되니 얼떨결에 요리실력이 향상되었었다.

(아마도 매일의 음식을 만드는 경험치가

쌓이게 되니 그런듯 하다.)


요즘에는 요리어플이나 유튜브를 통해

새로운 요리법을 자주 보게 된다.

하지만 영상보다는 책으로 보고 따라하는것이

아직은 더 좋다^^


레시피영상은 검색하다보면 긴 시간을 소요하게 되니

그러한점이 싫어서 요리책을 더 선호하는 편이다.



보통요리책들을 보면 대부분 비슷한 음식들을 다루는데



이책은 맛있는 음식을 만드는 기본중의 기본인

양념을 만드는 방법을 배울수 있는 ~

모든 요리에 응용할수 있는~

기본중의 기본 요리책이다.

(물론 조리하는 순서도 중요하지만 경험상

대부분은 맛있는 양념장의 비중이 크다)



저자는 조리법이 같을 경우 재료만 바꾸어 활용하고 그에 맞게 다양한 음식을 만들수 있는 맞춤양념장을 알려주고 있었다.




무침양념장 / 비빔양념장 / 조림양념장 / 볶음양념장

김치양념장 / 국물양념장 / 곁들이양념장 / 샐러드드레싱

요리재료 / 이국소스

들을 배워볼수 있어 두루두루 활용할수 있다.







맛깔나게 만든 사진과 맛있는 양념장을

만드는 상세 정보와 설명사진으로

요리초보자도 쉽게 따라하며 배울수 있게

구성되어 있었다.



뚝딱뚝딱 맛있는 요리를 만들어 낼수 있는

요리가 세상 쉬운 양념장 책과 함께

맛있는 집밥을 기대해본다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 작성한 서평입니다

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