우리집에서 토마토 활용은^^ 딱3가지이다.ㆍ생으로 먹기ㆍ갈아서 마시기ㆍ설탕에 뿌려먹기 최근 요리프로그램을 보면토마토로 채소로 각종 샐러드와 요리를 다양하게 활용해주는데 우리집 식탁의 토마토활용은 그냥 저 3가지가 전부였다.책표지의 신선한 토마토를 보면서책 안의 김봉경님의 토마토요리 레시피를 보니어렵지 않고 따라하기 쉽게 구성되어 있어 좋았다.쭈~욱 읽어 나가니토마토가 양파와 비슷한 역할을 해주는것 같았다.우리집에선 진한국물요리나 찜요리를 할때에는껍질벗긴 통양파를 활용하는편인데(국물맛을 더 좋게해준다)여기 이 비법서에서도 토마토 활용이 그런듯 했다.토마토를 직접 요리로 활용해보기 이전에 상상만 해본다면 아는맛이 아니기에 난감해 할수 있을것 같았지만~책에서 완성된요리를 사진으로 살펴보니감탄사가 절로 나오게 되는 그야말로 활용도 최고의 레시피가 가득 들어 있었다.진짜 토마토로 이런음식을 만들었다고?싶을정도로 말이다.어쩌면 나는 재료에 대한 고정관념때문에식재료활용을 적극적으로 활용 하지 않았던것 같다.물론 요리를 잘하는건 아니지만요리하는것을 좋아하는 나에게~하루에 1가지씩 따라해본다면 한달동안은토마토를 질리지 않게 먹어볼수 있을것 같았다.토마토가 다한 요리를 보고 나서는 티비를보더라도 토마토만 눈에 들어오게 되었는데.그래서였을까?토마토 비밀레시피와 함께나만의 또다른 레시피가 생기게 되어우리집의 건강한 식탁을 만들수 있을것 같았다.특정재료로 구성한 요리책은 사실 거기서 거기였는데기대이상의 활용책이여서 너무나 마음에 들었다.하루에 1가지씩 토마토요리라면 근사한 1끼를 먹을수 있을것이다.